В России появятся специальные мультфильмы о мусульманах

Мусульманские мультфильмы вскоре появятся в России. Это поможет повлиять на создание положительного имиджа ислама, считают в Совете муфтиев России. «В сфере взаимодействия с общественностью и просвещения мы планируем создать целую серию мусульманских мультфильмов, программ для радио и телевидения, а также различных приложений для использования в смартфонах», — сказал сегодня на IV съезде Совет муфтиев России (СМР) его председатель Равиль Гайнутдин.

Мусульманские мультфильмы вскоре появятся в России. Это поможет повлиять на создание положительного имиджа ислама, считают в Совете муфтиев России.
«В сфере взаимодействия с общественностью и просвещения мы планируем создать целую серию мусульманских мультфильмов, программ для радио и телевидения, а также различных приложений для использования в смартфонах», — сказал сегодня на IV съезде Совет муфтиев России (СМР) его председатель Равиль Гайнутдин.
С этой же целью СМР активизировал свое присутствие в социальных сетях. «Так, сегодня в одной только социальной сети „В контакте“ в подведомственных группах состоят более 35 тысяч пользователей», — сообщил Гайнутдин. Сегодня же был представлен обновленный портал СМР. Помимо него, по словам муфтия, действуют «более десятка тематических сайтов — по исламской экономике, по социально-благотворительной деятельности, по международным связям».
Кроме того, с целью «развития контактов со СМИ с целью создания объективного имиджа ислама и мусульман в российском информационном пространстве», планируются регулярные неформальные встречи с представителями федеральных средств массовой информации. Сегодня также была представлена «Памятка журналисту по неоскорблению чувств верующих мусульман», передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

В России появилось приложение для борьбы с домашним насилием
В России появилось мобильное приложение «Насилию.нет», направленное на поддержку женщин, которые сталкиваются или могут столкнуться с проблемой насилия. Об этом в Facebook рассказала автор проекта Анна Ривина.

В России появится единый портал онлайн-курсов
В России появится единый интернет-ресурс, на котором будут собраны все онлайн-курсы. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для портала будет разработана особая система оценки знаний.

В России появится рейтинг интернет-магазинов
Институт развития интернета, РАЭК и РОЦИТ создадут рейтинг интернет-магазинов, передает корреспондент «Газеты.Ru». О создании подобного рейтинга было объявлено в ходе открытия форума «И+Торговля».


  • Муфтий,
  • Имидж,
  • Ислам,
  • ЦЕЛЬ,
  • Использование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: