Против Немцова вновь завели уголовное дело об избиении

Против Немцова вновь завели уголовное дело об избиенииНа сопредседателя Партии народной свободы завели новое дело в связи с инцидентом в аэропорту «Домодедово».

Как сообщает «Эхо Петербурга» со ссылкой на адвоката Бориса Немцова Вадима Прохорова, на его подзащитного подал заявление мировому судье представитель прокремлевского молодежного движения, блогер Максим Перевалов, у которого произошел конфликт с Немцовым в столичном аэропорту «Домодедова». Инцидент имел место в феврале текущего года.

Однако по информации «Интерфакса» , на данный момент уголовное дело не возбуждено.

«Никакого возбуждения уголовного дела не произошло, как пошла информация. Перевалов подал новое заявление в суд, но когда начнется его рассмотрение, пока непонятно», — цитирует Прохорова агентство.

Ранее Немцов написал на своей странице в Facebook:«Уголовные дела против нас как фабриковались, так и фабрикуются. Вот сегодня, например, против меня заново возбуждают уголовное дело по 116 ст. УК (побои). Я уже дважды выигрывал это дело в суде (речь идет о якобы избиении мной нашиста в Домодедово). И вот на тебе. Заново возбуждают».

Напомним, 5 февраля в «Домодеово» Перевалов обратился в дежурную часть транспортной полиции. В своем заявлении он сообщил, что Немцов несколько раз ударил блогера после попытки задать политику несколько вопросов и записать переговоры на камеру мобильного телефона.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

СКР раскрыл дело об избиении журналиста «России-1»
Раскрыто уголовного дела об избиении журналиста телеканала «Россия-1» Павла Брыкина, который снимал во Владивостоке репортаж о деятельности мэра города Игоря Пушкарева, ранее задержанного по подозрению в коммерческом подкупе и злоупотреблениях.

СК завершил расследование по делу об избиении настоятеля церкви полицейским
В Санкт-Петербурге завершилось расследование уголовного дела об избиении настоятеля церкви святого Михаила участковым уполномоченным полиции. Об этом «Газете.RU» сообщил адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы священнослужителя.

Посольство Южной Осетии взяло дело об избиении Плиевой под особый контроль
Посольство Южной Осетии взяло под контроль ход расследования уголовного дела об избиении в ноябре 2015 года пианистки Жанны Плиевой с целью скорейшего установления и задержания лица, совершившего преступное деяние.


  • Перевал,
  • Прохоров,
  • Заявление,
  • Немцов,
  • Домодедово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: