Samsung заплатит Apple миллиард долларов за плагиат Суд признал южнокорейскую корпорацию виновной в копировании гаджетов iPhone и iPad. Присяжные Федерального суда Сан-Хосе в Калифорнии, США, признали компанию Samsung виновной в нарушении 6 патентов компании Apple и обязали выплатить денежную компенсацию в размере $1,05 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС. Южнокорейская кампания занималась копированием дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad. Однако, как отмечает РИА «Новости», первоначально Apple требовал $2,5 млрд, поэтому назначенное наказание более, чем в 2 раза ниже заявленной суммы ущерба. Такое решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных моделей Samsung Galaxy, что значительно снизит прибыть юнокорейцев и поспособствует укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных устройств. Также подобные судебные преследования теперь «светят» и другим производителям гаджетов на платформе Google Android. Данное патентное разбирательство в США стало одним из ключевых в рамках крупного конфликта двух гигантов. Весной прошлого года Apple обвинила своего основного конкурента в незаконном копировании технологий. В иске говорилось о семи нарушениях. В свою очередь, южнокорейцы ответили встречным иском, в котором обвиняли американцев в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи. Ранее суд в Республике Корея также занимался рассмотрением претензий двух гигантов. В результате вышло постановление, что обе компании нарушили патенты друг друга. В качестве наказания суд ввёл ограничение на продажу в стране планшетных компьютеров iPad и iPhone от Apple, а также аналогичных устройств Galaxy от Samsung. Об этом сообщает Topnews . Устройство, Технология, Миллиард, США, Гаджет

Samsung заплатит Apple миллиард долларов за плагиат

Суд признал южнокорейскую корпорацию виновной в копировании гаджетов iPhone и iPad.

Присяжные Федерального суда Сан-Хосе в Калифорнии, США, признали компанию Samsung виновной в нарушении 6 патентов компании Apple и обязали выплатить денежную компенсацию в размере $1,05 млрд, сообщает ИТАР-ТАСС.

Южнокорейская кампания занималась копированием дизайна и технологий мобильных устройств iPhone и iPad. Однако, как отмечает РИА «Новости», первоначально Apple требовал $2,5 млрд, поэтому назначенное наказание более, чем в 2 раза ниже заявленной суммы ущерба.

Такое решение суда может привести к запрету продаж ряда популярных моделей Samsung Galaxy, что значительно снизит прибыть юнокорейцев и поспособствует укреплению доминирующих позиций Apple на рынке мобильных устройств.

Также подобные судебные преследования теперь «светят» и другим производителям гаджетов на платформе Google Android.

Данное патентное разбирательство в США стало одним из ключевых в рамках крупного конфликта двух гигантов. Весной прошлого года Apple обвинила своего основного конкурента в незаконном копировании технологий. В иске говорилось о семи нарушениях. В свою очередь, южнокорейцы ответили встречным иском, в котором обвиняли американцев в незаконном использовании пяти важных запатентованных технологий для беспроводной связи.

Ранее суд в Республике Корея также занимался рассмотрением претензий двух гигантов. В результате вышло постановление, что обе компании нарушили патенты друг друга. В качестве наказания суд ввёл ограничение на продажу в стране планшетных компьютеров iPad и iPhone от Apple, а также аналогичных устройств Galaxy от Samsung.

Об этом сообщает Topnews.

Литва требует 28 миллиардов долларов за советскую оккупацию
Внешнеполитические отношения между странами Балтии и Россией — тема болезненная, острая, но, тем не менее, интересная.


  • Устройство,
  • Технология,
  • Миллиард,
  • США,
  • Гаджет
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.