Обнаружен двойник Млечного Пути Астрономы нашли недалеко от нашей галактики две её идентичные копии. Группа австралийских и британских астрономов обнаружила недалеко от Млечного Пути двух двойников нашей галактики. Они представляют собой две спиральные системы с двумя спутниками, похожими на «наши» Большое и Малое Магеллановы Облака. Об открытии было объявлено в ходе конференкии Международного астрономического союза в Пекине, сообщает РИА «Новости». В рамках работы учёные исследовали галактики, имеющие спутник подобно Млечному Пути. Благодаря анализу полученных данных выяснилось, что менее 0,4 процентов всех свёздных скоплений имеют соседей, отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники. В числе прочего, учёные обнаружили две похожие на нашу галактики. Более всего на роль двойника подходит GAMA202627, расположенная в созвездии Гидры. Система также является спиральной галактикой и имеет двух «Магеллановых» соседей. Отмечается, что если не рассматривать спутники, что подобные галактики являются типичными для космического пространства. «Галактика, в которой мы живем, совершенно заурядна сама по себе, но ее спутники — Магеллановы облака — являются редкими, и возможно, мимолетными феноменами. Мы должны наслаждаться их видом пока мы можем это делать, ибо они просуществуют лишь несколько миллиардов лет», — цитирует агентство руководителя группы исследователей Аарона Роботхэма из университета Западной Австралии в городе Перт. Об этом сегодня сообщает Topnews . Галактика, Магелланов, ПУТЬ, Спутник, Сосед

Обнаружен двойник Млечного Пути

Обнаружен двойник Млечного ПутиАстрономы нашли недалеко от нашей галактики две её идентичные копии.

Группа австралийских и британских астрономов обнаружила недалеко от Млечного Пути двух двойников нашей галактики. Они представляют собой две спиральные системы с двумя спутниками, похожими на «наши» Большое и Малое Магеллановы Облака. Об открытии было объявлено в ходе конференкии Международного астрономического союза в Пекине, сообщает РИА «Новости».

В рамках работы учёные исследовали галактики, имеющие спутник подобно Млечному Пути. Благодаря анализу полученных данных выяснилось, что менее 0,4 процентов всех свёздных скоплений имеют соседей, отмечает Lenta.ru со ссылкой на зарубежные источники.

В числе прочего, учёные обнаружили две похожие на нашу галактики. Более всего на роль двойника подходит GAMA202627, расположенная в созвездии Гидры. Система также является спиральной галактикой и имеет двух «Магеллановых» соседей. Отмечается, что если не рассматривать спутники, что подобные галактики являются типичными для космического пространства.

«Галактика, в которой мы живем, совершенно заурядна сама по себе, но ее спутники — Магеллановы облака — являются редкими, и возможно, мимолетными феноменами. Мы должны наслаждаться их видом пока мы можем это делать, ибо они просуществуют лишь несколько миллиардов лет», — цитирует агентство руководителя группы исследователей Аарона Роботхэма из университета Западной Австралии в городе Перт.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Астрономы нашли два полных «двойника» Млечного Пути
Австралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника — спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими «наши» Большое и Малое Магеллановы Облака, и объявили о своем открытие на конференции Международного астрономического союза в Пекине. «Мы никогда раньше не находили другие системы галактики, аналогичные Млечному Пути, что неудивительно, учитывая, как сложно их обнаружить.


  • Галактика,
  • Магелланов,
  • ПУТЬ,
  • Спутник,
  • Сосед
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
И снова пиратская копия! В ВТО теперь не примут)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 25 августа 2012, 11:29

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.