«Джокер» из Колорадо предупреждал о готовящейся бойне

Об этом сообщили местные СМИ. «Собранные доказательства свидетельствуют о том, что в марте 2012 года — за четыре месяца до трагедии — обвиняемый предупреждал одного из своих однокурсников о том, что он намеревается убить людей», — отмечается в документе прокуратуры. В ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды».

Об этом сообщили местные СМИ.
«Собранные доказательства свидетельствуют о том, что в марте 2012 года — за четыре месяца до трагедии — обвиняемый предупреждал одного из своих однокурсников о том, что он намеревается убить людей», — отмечается в документе прокуратуры.
— Защита утверждает, что «колорадский стрелок» страдает психическими расстройствами (ВИДЕО)
В ночь на 20 июля вооруженный винтовкой, дробовиком и двумя пистолетами 24-летний Холмс проник в кинотеатр в окрестностях города Аврора, где шла премьера фильма о Бэтмене «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Он распылил слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям.
В результате стрельбы погибли 12 человек, еще 58 получили ранения.Холмсу предъявлены обвинения в убийстве первой степени (предумышленное убийство) и незаконном хранении оружия.
Согласно американским законам, ему грозит пожизненное заключение или смертная казнь. Прокуроры пока не решили, будут ли они требовать для Холмса высшей меры наказания.
Мотивы «колорадского стрелка», называвшего себя Джокером — главным врагом Бэтмена, следствие не разглашает.
Известно лишь, что он был аспирантом Университета Колорадо, изучал неврологию.
— Психиатр «Джокера» предупреждала власти Колорадо об опасности
Между тем, в начале июня Холмс подал документы на отчисление из университета.Адвокат Холмса Дэниел Кинг утверждает, что его подзащитный страдает психическим расстройством и перед тем, как устроить бойню, несколько раз «пытался получить помощь». За несколько дней до преступления Холмс отправил психиатру университета блокнот, где подробно рассказал о своих планах, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: rus.ruvr.ru

Психиатр за месяц предупредила власти о стрелке из Колорадо
Психиатр «стрелка из Колорадо» предупреждала «службу по противодействию угрозам» об опасности своего пацианта для общества.

Серия взрывов в Индии: власти были предупреждены о готовящихся терактах
Две бомбы, которые взорвались 21 февраля в городе Хайдарабад на юге Индии, были привязаны к припаркованным велосипедам. Об этом сообщили представители правоохранительных органов.

"Джокер из Колорадо" впервые предстал перед судом
Америка и весь мир впервые увидели лицо убийцы Джеймса Холмса, устроившего бойню на премьере фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды». Заседание в прямом эфире транслировали крупнейшие телеканалы.

Стрелок из Колорадо вообразил себя «Джокером»
В США объявлен пятидневный траур по погибшим в кинотеатре штата Колорадо. Трагедия произошла во время премьеры нового фильма о Бэтмене. Вооруженный мужчина ворвался в здание и открыл огонь на поражение. Его жертвами стали 12 человек, еще около 60 получили ранения. Сейчас преступника допрашивает полиция. Он называл себя главным врагом Бэтмена Джокером, покрасил волосы в красный цвет, чтобы больше соответствовать образу, взял билет и вместе с остальными зрителями вошел в кинозал.


  • Холмс,
  • Аврор,
  • Премьер,
  • Фильм,
  • Окрестность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: