Фактор стойкости. Руководство Сирии восстанавливает нормальную жизнь, а боевики пытаются мстить жителям Алеппо

В пригородах Дамаска еще продолжаются зачистки от террористов, а руководство Сирии прилагает усилия по восстановлению нормальной жизни в стране.

Премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки проинспектировал государственные торговые центры и хлебопекарни, пообщался с сотрудниками и с покупателями. В Дамаске имеются все необходимые продукты по доступным ценам, также есть огромный стратегический запас зерна и муки. Сирия живет за счет товаров, в основном, местного производства, и это, по словам премьер-министра, является одним из факторов стойкости страны перед лицом заговора и санкций.

Ранее Ваиль Аль-Хальки и члены правительства из силового блока — министр обороны, министр безопасности, а также руководство Партии арабского социалистического возрождения посетили раненых солдат в Дамаске и проинспектировали работу военных госпиталей. Они поблагодарили пострадавших в боях воинов за смелость и отвагу в борьбе с террористическими группировками.

«Народ и армия едины» — этот лозунг времен Советского Союза сейчас можно применить и в отношении Сирии. Так, в Тартусе и нескольких других городах молодежь провела акцию в поддержку армии. Юноши и девушки по случаю праздника Ид Аль-Фитр навестили солдат на блокпостах, передали им подарки от народа и горячо поблагодарили за защиту Родины.

А 22 августа демонстрация в поддержку армии и Президента прошла в городе Алеппо, на площади Саадалла Аль-Джабери. Несмотря на то, что в городе еще продолжаются бои, — огромная масса народа вышла на площадь, скандируя лозунги в поддержку Сирийской армии. Народ благодарит солдат за то, что они не позволили наемным боевикам, известным своими варварствами и зверствами, захватить город и устроить там свой плацдарм, откуда грозила бы опасность уже всей Сирии.

Вообще, в боях за Алеппо в огромной степени видно, что происходящее в Сирии — никакая не «народная революция». Там собрался сброд чуть ли не со всего мира. Например, недавно там был убит сын известного чеченского полевого командира Гелаева, Рустам. Банды Гелаева причинили много зла жителям нашего, русского народа, и вот теперь его отпрыск пришел нести горе и скорбь на сирийскую землю. В итоге возмездие настигло его.

Жители Алеппо нередко рассказывают о том, что среди боевиков, которые атаковали город, нередко встречаются те, которые говорят не на сирийском диалекте, а совершенно на других наречиях, в основном, саудовском.

Британский журналист Роберт Фиск, ссылаясь на показания жителей Алеппо, опубликовал репортаж о том, что наемники прибывают из Турции, Судана, Ливии, Афганистана, а также Чечни. У них современное оружие, а также современная техника для связи. И все это западного производства. Когда журналист посетил Алеппо, он лично видел конфискованное оружие, среди которого очень много западного, в частности, шведского производства.

А британская газета «Таймс» напечатала репортаж журналистки Шеры Франклин из Турции. Она встретилась с двумя боевиками — выходцами из Британии. Они рассказали, что прошли ускоренную подготовку в Турции, а затем были переброшены в Сирию и участвовали в нападении на Алеппо.

Мы видим, что на город нападали не сирийцы, а всякая наемная шваль. Жители же Алеппо проклинают этих «революционеров» за все зло, которое они причинили мирному городу, и благодарят армию за защиту их и их семей от мести озверевших банд.

Конечно, там не только наемники из других стран, к сожалению, встречаются бандиты и сирийской национальности.

Армия задержала бандита Джабера Мустафу Аш-Шахаби. Оказавшись в надежных руках правосудия, он заговорил, и его признание показали по сирийскому телевидению. Он рассказал, что его завербовали в ряды «борцов за свободу», пообещав 50 тысяч фунтов за каждого убитого человека.

Деньги главарь их группировки получал из Саудовской Аравии и Катара.

Террорист рассказывал, как выслеживали, похищали, а затем убивали военнослужащих и сотрудников полиции. В составе группировки были бандиты из Идлиба, Хомса и Хамы. Террорист откровенно признался: они напали на Алеппо для того, чтобы наказать жителей города. Ведь те совершили «страшное преступление» — посмели не поддержать псевдореволюцию. Они посмели жить как нормальные люди вместо того, чтобы участвовать в беспорядках. И вот за такую «вину» боевики вместе с наемными ордами из других стран и напали на Алеппо.

И именно этих варваров поддерживают лидеры Запада. Обама уже заявил о возможности интервенции в Сирию под предлогом «защиты от химического оружия». Вслед за ним премьер-министр Британии Кэмерон также заявил о том, что готов поддержать военное вторжение. А министр иностранных дел Франции Фабиус снова заявил о поддержке боевиков и о том, что она будет усилена. Запад преумножает страдания сирийского народа под лозунгами его защиты. Доходит до смешного: немецкий концерн «Ауди» издал заявление, в котором требует от Президента Башара Асада… не использовать его автомобили! Видимо, кого-то сильно «заело», когда Президент появился перед толпой народа на праздник Ид-Аль-Фитр за рулем давным-давно купленного автомобиля «Ауди», вот руководство концерном и решило «присоединиться к восставшему народу». Детский сад, да и только: «Не играй в мои игрушки». Все это было бы смешно… если бы не продолжались страдания сирийского народа, в адрес которых направлена ненависть уголовного сброда и их западных покровителей.

Битва продолжается. В этих условиях, повторю, руководство Сирии делает все для того, чтобы наладить нормальную жизнь в стране. Например, министр электроэнергетики Сирии Имад Мухаммад Диб Хамис лично посетил многие электростанции в тех районах, где шли бои с мятежниками. Он рассказал журналистам, что ремонтные бригады в некоторых районах работали без праздников и выходных, и в результате 80% энергосетей находятся в исправном состоянии.

Мы видим — руководство страны прилагает титанические усилия, чтобы обеспечить нормальную жизнь в стране, в то время как «борцы за свободу» нападают на мирные города и убивают невинных людей. И кого в данной ситуации должно поддерживать общественное мнение?

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Нечаев: Прожиточный минимум в России обеспечивает не нормальную жизнь, а физиологическое выживание
Экс-министр экономики РФ Андрей Нечаев прокомментировал данные Росстата, согласно которым число бедных в стране за год выросло почти на 3 млн человек.

Сирийско-российское сотрудничество – фактор стойкости
В начале ноября министр иностранных дел Сирии Валид Аль-Муаллем побывал с официальным визитом в России.

Сирия противостоит диверсантам и предателям
Террористы в Сирии продолжают разрушать инфраструктуру страны.

Информационная война против Сирии продолжается
Итак, США попали в очень неудобную ситуацию – их выкормыши-«повстанцы» совершили чудовищный теракт в Университете Алеппо, убив около сотни человек.


  • Сирия,
  • Народ,
  • Руководство,
  • Министр,
  • Солдат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: