Археологи раскрыли тайну долины Мамонтова ручья Миллиметр за миллиметром археологи раскапывают долину Мамонтова ручья, что на территории Югры. Докопались до палеолита и неожиданно нашли фрагменты орудий древних людей. Было ли это копье для охоты или примитивное орудие для разделывания пищи, еще предстоит выяснить ученым, которые, похоже, стоят на пороге открытия: первый человек ступил на эту землю около 15 тысяч лет назад. «Еще 10 лет назад считалось, что человек здесь не мог проживать, а пришел только в эпоху неолита. Это на шесть тысяч лет позже. То есть мы удревнили возраст пребывания здесь человека на шесть тысяч лет», — объясняет значение сдлеанного открытия археолог Сергей Макаров. Последние полтора десятка лет сюда экспедиция за экспедицией прибывают археологи в надежде найти новые факты пребывания человека на сибирской земле. Ученые провели радиоуглеродный анализ оставшихся после древнего человека углей. В результате выяснилось, что на территории Югры первобытные племена жили по соседству с мамонтами. «Древних людей интересовали древние животные. Если животное можно было употребить в пищу, то употребляли, возможно, добивали животных. Употребляли кости для изготовления орудий. Что находили, то и употребляли», — поясняет старший научный сотрудник отдела палеонтологии музея Природы и Человека Василий Горелик. Археологи ищут ответ на главный вопрос — какой образ жизни вели первобытные племена на территории Югры. Пока удается найти лишь осколки орудий труда, но ученые надеются найти и жилище древнего человека. Источник: www.vesti.ru Человек, Орудие, ЮГРА, Территория, Племя

Археологи раскрыли тайну долины Мамонтова ручья

Миллиметр за миллиметром археологи раскапывают долину Мамонтова ручья, что на территории Югры. Докопались до палеолита и неожиданно нашли фрагменты орудий древних людей. Было ли это копье для охоты или примитивное орудие для разделывания пищи, еще предстоит выяснить ученым, которые, похоже, стоят на пороге открытия: первый человек ступил на эту землю около 15 тысяч лет назад.

«Еще 10 лет назад считалось, что человек здесь не мог проживать, а пришел только в эпоху неолита. Это на шесть тысяч лет позже. То есть мы удревнили возраст пребывания здесь человека на шесть тысяч лет», — объясняет значение сдлеанного открытия археолог Сергей Макаров.

Последние полтора десятка лет сюда экспедиция за экспедицией прибывают археологи в надежде найти новые факты пребывания человека на сибирской земле. Ученые провели радиоуглеродный анализ оставшихся после древнего человека углей. В результате выяснилось, что на территории Югры первобытные племена жили по соседству с мамонтами.

«Древних людей интересовали древние животные. Если животное можно было употребить в пищу, то употребляли, возможно, добивали животных. Употребляли кости для изготовления орудий. Что находили, то и употребляли», — поясняет старший научный сотрудник отдела палеонтологии музея Природы и Человека Василий Горелик.

Археологи ищут ответ на главный вопрос — какой образ жизни вели первобытные племена на территории Югры. Пока удается найти лишь осколки орудий труда, но ученые надеются найти и жилище древнего человека.

Источник: www.vesti.ru

Археологи раскрыли тайна смерти последнего фараона Египта
Ученые выяснили, как погиб египетский фараон Рамзес III


  • Человек,
  • Орудие,
  • ЮГРА,
  • Территория,
  • Племя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: