США отказались от «страшных» сигаретных пачек

Апелляционный суд в Вашингтоне 24 августа постановил, что правительство США должно отказаться от требований к табачным компаниям о размещении на сигаретных пачках фотографий, демонстрирующих вред курения. Об этом сообщает Associated Press. По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки. «Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения», — заявила судья Дженис Роджер Браун (Janice Rogers Brown).

По мнению суда, правительство превышает свои полномочия, пытаясь заставить курильщиков отказаться от вредной привычки. «Это бессовестные попытки пробудить эмоции (и, возможно, стыд) и отпугнуть потребителей сигарет от курения», — заявила судья Дженис Роджер Браун (Janice Rogers Brown). Судья также добавила, что нет никаких доказательств того, что размещение на пачках «страшных» изображений поможет сократить число курильщиков.

Американское правительство планировало с 22 сентября 2012 года ввести закон, обязывающий табачные компании размещать на сигаретных пачках изображения последствий курения. Однако производители табака подали иск против Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA), настаивая на том, что закон нарушает свободу слова.

Ранее, 15 августа, в Австралии был принят закон, запрещающий продажу брендовых сигаретных пачек. С декабря 2012 года все сигареты в Австралии будут продаваться в одинаковых пачках без указания бренда производителя, но с фотографиями последствий курения.

Такие же ограничения планируют ввести правительства Великобритании, Индии, Канады, Новой Зеландии и Норвегии. В апреле 2012 года запретить брендовые сигаретные пачки предложил и главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

Источник: lenta.ru

Морпехи США отказались от ненадёжного и слишком шумного робота-мула
Командование Корпуса Морской пехоты США отказалось от дальнейшей разработки и испытаний робота-мула, создававшегося для переноски грузов в полевых условиях, передаёт Лента.

США отказались от мирного договора с КНДР
США отказались от подготовки мирного договора с КНДР, сообщил спецпредставитель США по КНДР Сон Ким на слушаниях в комитете по иностранным делам сената Конгресса США.

США отказались от совместного спасения сбитых в Сирии пилотов
Представители США отказались от проведения совместных операций по спасению пилотов самолетов, которые были сбиты в Сирии, заявил заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов в ходе Сяншанского форума по безопасности…

Нефтяники США отказались от проектов на 12 миллиардов
Цена нефти марки Brent несколько дней колеблется на уровне $47–49 за баррель, обновлен шестилетний минимум с мая 2009 года.


  • Курение,
  • Правительство,
  • Пачка,
  • Курильщик,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: