Активисты Greenpeace покинули российскую буровую платформу Активисты Greenpeace, которые в пятницу, 24 августа, взобрались на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, завершили свою акцию. Как сообщается на сайте организации, они провели на платформе 15 часов. По утверждению активистов, сотрудники «Приразломной» обливали их водой из брандспойтов. В сообщении Greenpeace говорится, что экологам удалось на какое-то время помешать нормальной работе буровой и привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики. По утверждению активистов, сотрудники «Приразломной» обливали их водой из брандспойтов. В сообщении Greenpeace говорится, что экологам удалось на какое-то время помешать нормальной работе буровой и привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики. «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Газпрома, которому принадлежит «Приразломная», сообщает, что работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались. Как сообщалось ранее, в акции принимали участие шесть активистов Greenpeace, включая исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду. Они подплыли к платформе на моторных лодках и повисли на ней с помощью альпинистского оборудования, а также растянули баннеры с требованием прекратить нефтяное бурение в Арктике, поскольку оно опасно для экологии. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время платформа «Приразломная», изготовленная по заказу «Газпрома» для освоения одноименного месторождения нефти, готовится к началу промышленной эксплуатации. По данным агентства, это первая в мире платформа, предназначенная для работы в экстремальных условиях Арктики при температуре до минус 50 градусов. Источник: lenta.ru Платформа, Арктика, Активист, Брандспойт, Эколог

Активисты Greenpeace покинули российскую буровую платформу

Активисты Greenpeace, которые в пятницу, 24 августа, взобрались на буровую платформу «Приразломная» в Печорском море, завершили свою акцию. Как сообщается на сайте организации, они провели на платформе 15 часов. По утверждению активистов, сотрудники «Приразломной» обливали их водой из брандспойтов. В сообщении Greenpeace говорится, что экологам удалось на какое-то время помешать нормальной работе буровой и привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

По утверждению активистов, сотрудники «Приразломной» обливали их водой из брандспойтов.

В сообщении Greenpeace говорится, что экологам удалось на какое-то время помешать нормальной работе буровой и привлечь внимание к проблеме загрязнения Арктики.

«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Газпрома, которому принадлежит «Приразломная», сообщает, что работы на платформе продолжались по плану, несмотря на присутствие экологов. В пресс-службе рассказали также, что активистам, висящим за бортом платформы, было предложено подняться на нее для «конструктивного диалога», однако те отказались.

Как сообщалось ранее, в акции принимали участие шесть активистов Greenpeace, включая исполнительного директора Greenpeace International Куми Найду. Они подплыли к платформе на моторных лодках и повисли на ней с помощью альпинистского оборудования, а также растянули баннеры с требованием прекратить нефтяное бурение в Арктике, поскольку оно опасно для экологии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в настоящее время платформа «Приразломная», изготовленная по заказу «Газпрома» для освоения одноименного месторождения нефти, готовится к началу промышленной эксплуатации. По данным агентства, это первая в мире платформа, предназначенная для работы в экстремальных условиях Арктики при температуре до минус 50 градусов.

Источник: lenta.ru

Активисты Greenpeace с ледокола Arctic Sunrise проверяются на пиратство
Проверка начата Следственным комитетом России.


  • Платформа,
  • Арктика,
  • Активист,
  • Брандспойт,
  • Эколог
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.