На снимках с Марса уфологи обнаружили НЛО

Американский марсоход Curiosity не только успешно прошелся по ландшафту Красной планеты, но и сделал несколько снимков, которые вызвали бурю околонаучных споров в западных СМИ, сообщает портал Вести. Как утверждают некоторые журналисты, на фото — не что иное, как НЛО. Парящие над марсианским горизонтом точки при большом желании действительно можно принять за инопланетный транспорт. Особенно если пропустить фото через несколько фильтров, как это сделали британские уфологи.

Американский марсоход Curiosity не только успешно прошелся по ландшафту Красной планеты, но и сделал несколько снимков, которые вызвали бурю околонаучных споров в западных СМИ, сообщает портал Вести.
- Первый тест-драйв на поверхности Марса
Как утверждают некоторые журналисты, на фото — не что иное, как НЛО. Парящие над марсианским горизонтом точки при большом желании действительно можно принять за инопланетный транспорт. Особенно если пропустить фото через несколько фильтров, как это сделали британские уфологи.
Фотолента: На Землю пришли снимки первого тест-драйва Curiosity
Впрочем, у экспертов по оптике — другое мнение. По их словам, точки — это либо небольшие повреждения объектива цифровой камеры Curiosity, либо вообще частицы марсианской пыли.
Проект «Марсианская научная лаборатория» (Mars Science Laboratory), общая стоимость которого составила 2,5 миллиарда долларов, был начат в 2004 году. Его главное звено — марсоход Curiosity — представитель уже третьего поколения марсоходов. Он значительно превосходит по своим возможностям «предков»: почти игрушечного Sojourner и несколько более «солидных» Spirit и Opportunity. По размерам новый марсоход сопоставим с небольшим автомобилем, его масса составляет 899 килограммов (Spirit и Opportunity весили по 170 килограммов).

Источник: rus.ruvr.ru

«Незабываемого» инопланетянина в шляпе и с поднятой рукой нашли на фото с Марса уфологи
Американские искатели инопланетной жизни заявили, что нашли на фотографии с марсохода Curiosity приветствовавшего технику марсианина.

На Марсе уфологии обнаружили очередную статую
При анализе снимков, присланных марсоходом Curiosity с Марса, уфологии обнаружили очередной объект, своими очертаниями напоминающий рукотворную статую, вырубленную в скальной породе.

Ученые обнаружили на снимках с Марса, сделанных «Curiosity», фигуру инопланетянина
Разглядеть необычный объект на поверхности уфологу удалось после того, как он увеличил снимок марсохода «Curiosity».

На фото с Марса обнаружили следы звездных войн
Энтузиасты разглядели на снимках с Красной планеты следы кораблекрушения.


  • ФОТО,
  • Марсоход,
  • Точка,
  • Желание,
  • Горизонт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: