Суд оправдал Каспарова по закону о митингах

Суд оправдал Каспарова по закону о митингахМировой участок Хамовнического суда в пятницу, 24 августа, оправдал оппозиционера Гарри Каспарова, признав его невиновным в нарушении правил проведения митингов и собраний. Об этом сообщает РИА Новости. Каспаров был задержан 17 августа у здания Хамовнического суда, где выносился приговор участницам группы Pussy Riot. По словам полицейских, оппозиционер выкрикивал лозунги. За это ему вменялась статья 20.2 КоАП «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий».

Каспаров был задержан 17 августа у здания Хамовнического суда, где выносился приговор участницам группы Pussy Riot. По словам полицейских, оппозиционер выкрикивал лозунги. За это ему вменялась статья 20.2 КоАП «Нарушение установленных правил проведения собраний, митингов, шествий». Суд счел вину Каспарова недоказанной.

Также сообщалось, что при задержании Каспаров укусил сотрудника полиции за руку. Не исключалось, что против Каспарова могут завести уголовное дело по статье 318 УК РФ («применение насилия в отношении представителя власти»). Оппозиционер заявил, что не кусал полицейского, и обещал подать против полицейских иски за незаконное задержание, избиение и клевету. Судя по всему, уголовное дело против Каспарова возбуждено так и не было.

В течение дня 17 августа полиция задержала у здания Хамовнического суда более 50 человек. Большинство из них были вскоре отпущены.

Каждую из трех участниц Pussy Riot Хамовнический суд приговорил к двум годам лишения свободы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. Девушек судили за «панк-мобелен» в храме Христа Спасителя, во время которого они исполнили песню со словами «Богородица, Путина прогони».

Источник: lenta.ru

Поход в магазин по закону о митингах
Местные органы власти и полицейские структуры в регионах подвергаются «троллингу», рассказывает на первой полосе «Независимая газета»: все больше граждан в различных городах включается в кампанию по проверке действенности обновленного в сторону ужесточения законодательства о митингах. Как пишет «НГ», россияне бросились упражняться в остроумии, наперебой заказывая у властей вечерние прогулки, поездки на автобусе с таким-то номером, посещения магазинов и т.д. А в ответ им идут то отказы, то предупреждения о ненужности…

Путин рассмотрит все обращения перед подписанием закона о митингах
Президент РФ Владимир Путин рассмотрит все обращения перед тем, как подписать закон об усилении ответственности за нарушения на митингах, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Если будет обращение, то оно, безусловно, будет рассмотрено», — сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать заявление главы Совета по правам человека (СПЧ) при президенте РФ Михаила Федотова, что он будет просить Путина наложить вето на закон, если документ не устроит СПЧ.

Конституционный суд признал новый закон о митингах противоречащим Конституции РФ
Конституционный суд в целом одобрил ужесточение закона о митингах, но штрафы за нарушения на них назвал чрезмерными.


  • Каспаров,
  • СУД,
  • Август,
  • Проведение,
  • Собрание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (2) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, как и говорила, слухи у нас теперь популярны)
avatar

holli

  • 24 августа 2012, 22:53
+
0
рейтинги свои, каким -то образом, надо повышать)
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 24 августа 2012, 23:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: