В Германии опубликовали обличительную книгу про Меркель

В Германии опубликовали обличительную книгу про МеркельБывший советник канцлера Германии Гельмута Коля Гертруда Хёлер (Gertrud Hoehler) представила 23 августа книгу, посвященную нынешней главе правительства Ангеле Меркель, пишет The Local. Она озаглавила ее «Крестная мать», представив Меркель на обложке в виде главы мафиозного клана. Хёлер осудила политику нынешнего канцлера. Автор книги заявила, что Меркель намеренно постепенно ограничивала роль парламента.

совместно с

Автор книги заявила, что Меркель намеренно постепенно ограничивала роль парламента. Это проявляется, по ее мнению, в принятии решений по экономическому кризису в еврозоне, а также в проведении энергетической реформы. Как утверждает Хёлер, при Меркель правительство получало все больше фактической власти, а парламент — напротив — ее терял. В частности, она посчитала ограничением свободы то, что канцлер настояла на своем варианте спасения еврозоны как на единственно возможном.

Как пишет Хёлер, некоторые решения носят тоталитарные черты, а меры против оппозиции в парламенте становятся якобы все более жесткими. Хёлер утверждает, что правительство Меркель «перестало двигаться дорогой демократии». При этом слово «диктатура» автор книги старательно избегает.

При Меркель границы между партиями якобы начали стираться, и сама она стала «канцлером всех партий», а теперь претендует еще и на роль «канцлера всей Европы», пишет Die Welt. По сути Хёлер за год до выборов в бундестаг заявляет о недовольстве Меркель внутри партии и призывает его не скрывать. При этом она отмечает происхождение Меркель из Восточной Германии и списывает негативные черты ее политики на тот факт, что она выросла в ГДР.

Меркель сменила Гельмута Коля на посту лидера партии ХДС. Коль возглавлял сначала Западную, а затем объединенную Германию с 1982 по 1998 годы. Он был председателем партии ХДС с 1973 по 1998 год. Гертруда Хёлер утверждает, что у нее нет никаких личных счетов с Меркель.

Источник: lenta.ru

Протесты в Германии рушат идейную базу политики Меркель
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что происходящие в Германии протесты вызваны «навязанными ложными ценностями» и рушат идейную базу политики канцлера Ангелы Меркель.

В Германии опубликуют рассказы юного Трумена Капоте
Швейцарский издатель Питер Хааг, обнаруживший в прошлом году в Нью-йоркской библиотеке рукописи неизданных рассказов писателя Трумена Капоте, опубликует их в Германии, сообщает NYT.

В Германии обнародованы предсмертные письма Евы Браун
В Германии опубликованы последние письма спутницы Адольфа Гитлера Евы Браун, написанные за несколько дней до их с фюрером самоубийства.

Новости экономики
Размер материнского капитала повышен до 387 тыс. рублей С 1 января 2012 года на 5,5% повышается размер материнского капитала. Теперь он будет равен 387 тыс. рублей. Эта внушительная сумма выдается один раз в жизни. Правом получить ее обладают женщины, родившие второго или последующего ребенка после 1 января 2007 года (или мужчины, которые в одиночку усыновили второго или последующего ребенка).


  • Меркель,
  • Хелер,
  • Книга,
  • Партия,
  • Канцлер
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: