Антимонопольщики осудили кофейни "Кофе Хауз" за рекламу "Мохито"

Федеральная антимонопольная служба пришла к выводу, что реклама алкогольных коктейлей «Мохито», размещенных в Москве сетью кофеен «Кофе Хауз», нарушает закон «О рекламе», поскольку не предупреждает о вреде чрезмерного потребления алкоголя. «Кофе Хауз» грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что реклама алкогольных коктейлей «Мохито», размещенных в Москве сетью кофеен «Кофе Хауз», нарушает закон «О рекламе». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные ведомства.

Наружная рекламная кампания «Сезон Мохито», по мнению антимонопольщиков, является ненадлежащей, поскольку не предупреждает о вреде чрезмерного потребления алкоголя. В сообщении говорится, что против «Кофе Хауз» будет возбуждено административное дело.

Представитель ООО «Кофе Хаус. Эспрессо и капучино бар», которое управляет сетью кофеен, сообщил, что компания устранит нарушение после официального уведомления ФАС. Тем не менее, компания не исключает, что будет подавать апелляционную жалобу.

Как отмечает агентство, «Кофе Хауз» грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей.

Сеть кофеен «Кофе Хауз» была основана в 1999 году. На данный момент под управлением компании находятся 211 кофейных в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Она также владеет 11 ресторанами «Азия кафе» и 4 ресторанами «Винегрет».

Москвичка подала в суд на «Кофе Хауз» за украденную шубу
Москвичка подала в суд иск к ООО «Кофе Хауз. Эспрессо и каппучино бар» с требованием выплатить ей 200 тысяч рублей ущерба за пропавшую норковую шубу, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Тимирязевского суда столицы Елена Воронова. «Истица Ермишкина О.В. в заявлении указывает, что 16 февраля этого года у нее украли норковую шубу в одном из кафе сети „Кофе Хауз“.

В 2017 году в Баку откроется первая франшиза «Кофе хауз»
Сеть кофеен «Кофе хауз» начала развиваться и по франшизе. Об этом рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

В 2017 году в Баку откроется первая франшиза «Кофе хауз»
Сеть кофеен «Кофе хауз» начала развиваться и по франшизе. Об этом рассказал Максим Трубников, директор по региональному развитию и франчайзингу «Шоколадницы», которая приобрела сеть-конкурента в 2014 году.

Ресторан оштрафовали за рекламу «я худею от суши»
Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы оштрафовало ресторан «Токио» в Ангарске за рекламные баннеры «Я худею с суши», на которых буква «д» была напечатана в перевернутом виде и значительно мельче, чем другие. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ФАС.


  • КОФЕ,
  • Хауза,
  • Москва,
  • СЕТЬ,
  • Реклама,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: