Уральскому блогеру Федоровичу предъявили обвинение в серии убийств

Уральскому блогеру Федоровичу предъявили обвинение в серии убийствСледствие предъявило блогеру и юристу Василию Федоровичу обвинение по делу о серии убийств на Урале, ему может грозить пожизненное заключение, сообщил Следственный комитет в пятницу. «Жителю города Екатеринбурга 26-летнему Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей „Убийство“», — говорится в релизе. Ранее сообщалось, что по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы обвиняемый совместно с другими лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге…

Следствие предъявило блогеру и юристу Василию Федоровичу обвинение в убийстве и серии похищений на Урале, ему может грозить пожизненное заключение, сообщил Следственный комитет в пятницу.

«Жителю города Екатеринбурга 26-летнему Василию Федоровичу предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных статьей „Убийство“», — говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что по данным следствия, в период с 2008 по 2012 годы обвиняемый совместно с другими лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершил не менее девяти убийств, трех похищений и грабежей; его жертвами стали десять человек, считает следствие.

Кастет, нож и пистолет

Следственное управление (СУ) СК по Свердловской области приводит подробности двух преступлений. Одно из них произошло вечером 12 апреля 2012 года: Федорович вместе с тремя сообщниками, вооруженные кастетом, ножом и пистолетом, похитили у одного из домов по улице Титова в Екатеринбурге 17-летнего местного жителя. По их данным, юноша был причастен к краже ноутбука у одного из их знакомых.

СУСК уточняет, что злоумышленники вывезли молодого человека в лес в микрорайоне Краснолесье в Екатеринбурге, где, угрожая убить его и его семью, добились от него сведений о воре. После этого юношу отпустили.

Помимо этого, Федорович, по данным СУСК, также вместе с тремя сообщниками решили обманом похитить деньги у знакомого блогера и убить его. Следствие сообщает, что в апреле этого года обвиняемый, заманив под надуманным предлогом потерпевшего к себе в машину, привез его на парковку возле дома по улице Азина в Екатеринбурге.

Там один из соучастников преступления, переодетый в форму полицейского и вооруженный пистолетом, а также двое их подельников пересадили потерпевшего из одного автомобиля в другой, после чего перевезли в гараж в Екатеринбурге. Там его удерживали, требуя рассказать о тайниках с деньгами и ценностями, попутно еще и ограбив.

Следствие отмечает, что затем пострадавший был вывезен в лес в районе 27-го километра автодороги «Екатеринбург — Серов», где один из соучастников выстрелил мужчине в голову из пистолета. После этого Федорович и другой соучастник изрубили потерпевшего ножами, полагает СУСК.

По версии следствия, далее другой обвиняемый облил потерпевшего бензином, после чего поджег. Мужчина погиб, а соучастники скрылись. Получили ли злоумышленники от него желанные ценности, не уточняется.

Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства преступлений, а также принимает меры к задержанию всех соучастников. Кроме того, следователи устанавливают причастность злоумышленников к совершению других преступлений.

Защитник профессора

Юрист Федорович в 2010 году был участником громкого уголовного процесса об избиении профессора Уральской консерватории Сергея Белоглазова, якобы совершенном сотрудником милиции.

Федорович выступал защитником профессора. По версии защиты, вечером 1 февраля 2010 года в районе южного автовокзала Екатеринбурга к профессору подошел человек в милицейской форме и потребовал предъявить документы, которых у музыканта не оказалось. Тогда после словесной перепалки милиционер начал избивать профессора. Между тем, по версии адвокатов милиционера, преподаватель был пьян и сопротивлялся сотрудникам правоохранительных органов.

Эта история приобрела широкий общественный резонанс. В итоге суд оправдал милиционера.

Предъявление обвинения — важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

«В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на выяснение обстоятельств совершенных преступлений, задержание всех соучастников и установление причастности указанных лиц к совершению иных эпизодов», — говорится в релизе.

Источник: www.rian.ru

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме
Обвинение предъявлено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за статью в Интернете.

Известного блогера обвиняют в серии убийств
Следственный комитет РФ подтвердил, что известный блогер Василий Федорович и еще четверо человек обвиняются в серии убийств в Екатеринбурге, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин в четверг. «По данным следствия, в период и 2008 по 2012 годы подозреваемые совместно с другими пока не установленными лицами в возрасте от 19 до 40 лет в Екатеринбурге совершили не менее 9 убийств, 3 похищений и грабежей в отношении 10 лиц.

Блогеру Антону Носику предъявили обвинение в экстремизме
Российского блогера Антона Носика обвинили в экстремизме. Об этом заявил его адвокат Сергей Бадамшин. По его словам, обвинение связано с публикацией журналиста поста об операции ВКС России в Сирии.


  • Следствие,
  • Преступление,
  • Федор,
  • Екатеринбург,
  • Обвинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: