Российская военная авиация обидела новую страну - теперь Финляндию Российский военный самолет нарушил воздушную границу Финляндии, сообщает местный портал Yle. fi со ссылкой на погранслужбу страны. В ведомстве сообщают, что самолет пересек границу в восточной части Финского залива. По данному факту ведется расследование. В свою очередь в штабе Западного военного округа (ЗВО) РФ заявили, что никакого нарушения границы российскими самолетами не было, передает «Интерфакс». А начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун отметил, что «объективный контроль зонального центра управления авиационным движением, расположенного в Санкт-Петербурге, и средств объективного контроля соединения ПВО 1-го командования ВВС и ПВО отклонения российских самолетов, а также нарушения государственной границы Финляндии с Россией не подтверждает». Он также сообщил, что в четверг полеты боевой авиации в регионе не проводились. В этот день в воздух поднимались лишь четыре военно-транспортных самолета, которые перевезли личный состав и грузы. При этом они также не отклонялись от заданного курса и не нарушали чужие границы, сообщает ИТАР-ТАСС. За последние годы иностранные военные самолеты нарушают воздушное пространство Финляндии по два-три раза в год. С августа 2005 года было зафиксировано 18 подобных нарушений, совершенных самолетами России, США, Бельгии, Норвегии и Швеции. Стоит отметить, что близлежащие к России страны нередко высказывают претензии по поводу полетов ее авиации. К примеру, так было в апреле этого года, когда в Токио заметили в Японском море военные самолеты-разведчики Ил-38. В ответ на это в воздух были подняты японские истребители. Местные СМИ тогда предположили, что российские самолеты могли собирать информацию о многофункциональной боевой системе Aegis, которой оснащен эсминец «Меко» (он в тот момент находился в Японском море), и следить за передвижениями японских Сил Самообороны. Схожий случай произошел в феврале. Тогда Японии и Южной Корее не понравились полеты вблизи их границ пяти стратегических бомбардировщиков ВВС РФ. Тогда на перехват также были подняты истребители. Российские военные в ответ на эти претензии неизменно заявляют, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными нормами и без нарушений границ других государств. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Финляндия, Полет, Граница, Авиация, Самолёт

Российская военная авиация обидела новую страну - теперь Финляндию

Российский военный самолет нарушил воздушную границу Финляндии, сообщает местный портал Yle.

fi со ссылкой на погранслужбу страны. В ведомстве сообщают, что самолет пересек границу в восточной части Финского залива. По данному факту ведется расследование.

В свою очередь в штабе Западного военного округа (ЗВО) РФ заявили, что никакого нарушения границы российскими самолетами не было, передает «Интерфакс».

А начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун отметил, что «объективный контроль зонального центра управления авиационным движением, расположенного в Санкт-Петербурге, и средств объективного контроля соединения ПВО 1-го командования ВВС и ПВО отклонения российских самолетов, а также нарушения государственной границы Финляндии с Россией не подтверждает».

Он также сообщил, что в четверг полеты боевой авиации в регионе не проводились. В этот день в воздух поднимались лишь четыре военно-транспортных самолета, которые перевезли личный состав и грузы. При этом они также не отклонялись от заданного курса и не нарушали чужие границы, сообщает ИТАР-ТАСС.

За последние годы иностранные военные самолеты нарушают воздушное пространство Финляндии по два-три раза в год. С августа 2005 года было зафиксировано 18 подобных нарушений, совершенных самолетами России, США, Бельгии, Норвегии и Швеции.

Стоит отметить, что близлежащие к России страны нередко высказывают претензии по поводу полетов ее авиации. К примеру, так было в апреле этого года, когда в Токио заметили в Японском море военные самолеты-разведчики Ил-38.

В ответ на это в воздух были подняты японские истребители. Местные СМИ тогда предположили, что российские самолеты могли собирать информацию о многофункциональной боевой системе Aegis, которой оснащен эсминец «Меко» (он в тот момент находился в Японском море), и следить за передвижениями японских Сил Самообороны.

Схожий случай произошел в феврале. Тогда Японии и Южной Корее не понравились полеты вблизи их границ пяти стратегических бомбардировщиков ВВС РФ. Тогда на перехват также были подняты истребители.

Российские военные в ответ на эти претензии неизменно заявляют, что полеты выполнялись в строгом соответствии с международными нормами и без нарушений границ других государств.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Российская военная авиация – мощная, но увядающая сила ("Reuters", США)
3 марта семь российских штурмовиков стартовали с авиабазы Новофедоровка в Крыму.


  • Финляндия,
  • Полет,
  • Граница,
  • Авиация,
  • Самолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: