Власти Греции распродают острова за долги Теперь греческие острова можно будет купить или взять в аренду. Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство может принять решение о продаже необитаемых островов, это поможет расплатиться с долгами. В частности, Самарас заявил в интервью французской газете «Лё Монд», что необитаемые земли стоит использовать для генерирования дополнительной выручки. При этом глава правительства пояснил, что Греция не собирается просто по дешевке избавляться от своих территорий, а рассчитывает превратить их в объекты, которые будут приносить реальный доход, передает Первый канал.  На этот шаг греческие власти подталкивает экономический кризис. Согласно условиям выделения помощи от европейских кредиторов, страна обязалась к 2020 году привлечь 50 миллиардов евро. Пока за счет продажи недвижимости удалось собрать только около двух. С 2010 г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу, напоминает РБК. Самарас высказался в пользу возможной продажи островов в более чем неопределенной форме. С 2011 г. европейские аналитики и СМИ обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил А.Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. «Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное», — заявил политик. По словам Самараса, в накладе останутся и европейские страны. Высока вероятность того, что исключение Греции повлечет за собой «эффект домино», усилив кризисные тенденции в Португалии, Испании и Италии. В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро — Франции и Германии. Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет. Об этом сегодня сообщает Topnews . Греция, Самарас, ЕВРО, Остров, Правительство

Власти Греции распродают острова за долги

Теперь греческие острова можно будет купить или взять в аренду.

Премьер-министр Греции Антонис Самарас заявил, что правительство может принять решение о продаже необитаемых островов, это поможет расплатиться с долгами.

В частности, Самарас заявил в интервью французской газете «Лё Монд», что необитаемые земли стоит использовать для генерирования дополнительной выручки. При этом глава правительства пояснил, что Греция не собирается просто по дешевке избавляться от своих территорий, а рассчитывает превратить их в объекты, которые будут приносить реальный доход, передает Первый канал.

 На этот шаг греческие власти подталкивает экономический кризис. Согласно условиям выделения помощи от европейских кредиторов, страна обязалась к 2020 году привлечь 50 миллиардов евро. Пока за счет продажи недвижимости удалось собрать только около двух.

С 2010 г. в мировых СМИ обсуждается возможность того, что часть необитаемых островов Греции будет выставлена на торги. Ранее в Афинах с возмущением отвергали подобную перспективу, напоминает РБК.

Самарас высказался в пользу возможной продажи островов в более чем неопределенной форме. С 2011 г. европейские аналитики и СМИ обсуждают возможность выхода Греции из еврозоны. План сокращения пространства хождения евро получил название Grexit. Именно это слово употребил А.Самарас в интервью Le Monde, назвав подобную перспективу для своей страны удручающей. По оценке главы правительства, уровень жизни в Греции за годы кризиса упал на 35%, а выпадение из зоны евро обрушит его еще на 70%. «Ни одна демократия не в состоянии пережить подобное», — заявил политик.

По словам Самараса, в накладе останутся и европейские страны. Высока вероятность того, что исключение Греции повлечет за собой «эффект домино», усилив кризисные тенденции в Португалии, Испании и Италии.

В ближайшие дни глава греческого правительства проведет встречи с руководителями локомотивов зоны евро — Франции и Германии. Самарас постарается уговорить коллег немного подождать. Греческий лидер уверен, что его страна нуждается не в новых финансовых вливаниях, а в том, чтобы сроки оказания помощи были увеличены на несколько лет.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

За долги по ЖКХ в Татарстане предложили изымать детей
Уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила, что в Татарстане местные власти собираются изымать детей за долги по оплате услуг ЖКХ, передает ТАСС в пятницу, 13 января.


  • Греция,
  • Самарас,
  • ЕВРО,
  • Остров,
  • Правительство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.