Многоцелевой истребитель Су-35 тестируют на реальное боевое применение

Многоцелевой истребитель Су-35, проходящий госиспытания, тестируют на реальное боевое применение.

Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил официальный представитель Минобороны РФ по ВВС полковник Владимир Дрик.

По его словам, «предварительное заключение заказчика по результатам проведенного этапа государственных совместных испытаний истребителя Су-35, которое дает право осуществлять поставки истребителей в летные части в соответствии с планами текущего года, планируется получить в октябре», — отмечает агентство.

По программе летных испытаний уже выполнено более 650 полетов.


Ранее в ходе госиспытаний летчики ГЛИЦ на Су-35 выполняли полеты по оценке летных технических характеристик, прочности, устойчивости и управляемости самолета, его силовой установки и комплекса бортового оборудования. Также проведены наземные и летные испытания по проверке информационно-управляющей системы, комплекса связи, навигации, радиолокационной системы, передает «РИА Новости».

До конца этого года ВВС должны получить первые шесть истребителей Су-35. До 2020 года Минобороны планирует закупить около 90 этих истребителей. Су-35 станет основным истребителем ВВС России.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Индонезия купит у России до 10 многоцелевых истребителей Су-35
Нашла своё подтверждение информация о том, что Индонезия собирается приобрести у России до десяти новейших многоцелевых истребителей Су-35.

Индонезия купит у России до 10 многоцелевых истребителей Су-35
Нашла своё подтверждение информация о том, что Индонезия собирается приобрести у России до десяти новейших многоцелевых истребителей Су-35.

Россия поставит Индонезии 10 истребителей Су-35
Россия и Индонезия в апреле подпишут контракт на поставку 10 реактивных сверхманевренных многоцелевых истребителей Су-35, сообщают СМИ со ссылкой на минобороны Индонезии. Об этом сообщает РИА «Новости».

В ВВС России прибыли три многоцелевых истребителя Су-30СМ
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации сообщает, что 10 июня на авиабазу Домна Восточного военного округа в Забайкальском крае прибыли три многоцелевых истребителя Су-30СМ, построенных на заводе ОАО «Корпорация «Иркут» в Иркутске.


  • Истребитель,
  • ВВС,
  • Комплекс,
  • Минобороны,
  • Испытание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: