Ходорковский написал книгу о тюрьме и стране В сентябре 2012 года в продажу поступят мемуары экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, сообщается в пятницу, 24 августа, на сайте «Новой газеты». Мемуары выходят в издательстве «Говард Рорк» (Howard Roark). Книга под названием «Тюрьма и воля», написанная в соавторстве с журналистом Натальей Геворкян, состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие. Книга под названием «Тюрьма и воля», написанная в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие. Последняя глава называется «О будущем России». В ней Ходорковский представляет программу развития страны «по пунктам, направлениями, приоритетам». В предисловии к книге Ходорковский признается, что впервые ему предложили написать развернутую биографию в 2004 году, то есть спустя год после ареста в рамках первого дела «ЮКОСа». Однако он отказался из соображений безопасности ряда людей, оставшихся на воле, а также из-за отсутствия литературных навыков. По словам Ходорковского, «после десятков статей и писем», которые он написал, будучи в заключении, «появился и опыт, и навык». В 2005 году Ходорковского вместе с руководителем банка «МЕНАТЕП» Платоном Лебедевым признали виновными в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов и приговорили к восьми годам тюремного заключения. В декабре 2010 года был вынесен приговор по второму делу «ЮКОСа»: Ходорковский и Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и легализации полученных от ее продажи доходов. Бизнесменов приговорили к 13,5 года лишения свободы, однако впоследствии этот срок был сокращен на год. C учетом уже отбытого срока Ходорковский должен выйти на свободу в 2016 году. Платону Лебедеву в августе 2012 года сократили срок отбывания наказания на три года и четыре месяца, так что он выйдет на свободу в феврале 2013 года. Источник: lenta.ru Ходорковский, ЮКОС, Говор, Уважение, Глава

Ходорковский написал книгу о тюрьме и стране

Ходорковский написал книгу о тюрьме и странеВ сентябре 2012 года в продажу поступят мемуары экс-главы «ЮКОСа» Михаила Ходорковского, сообщается в пятницу, 24 августа, на сайте «Новой газеты». Мемуары выходят в издательстве «Говард Рорк» (Howard Roark). Книга под названием «Тюрьма и воля», написанная в соавторстве с журналистом Натальей Геворкян, состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие.

Книга под названием «Тюрьма и воля», написанная в соавторстве с журналисткой Натальей Геворкян, состоит из 15 глав, среди которых — «Борисыч. Чужой, но заслуживающий уважения», «Я хотел быть лучшим», «Золотое время банкиров-дилетантов», «После Ельцина», «При Путине», «Страна меняет вектор» и другие. Последняя глава называется «О будущем России». В ней Ходорковский представляет программу развития страны «по пунктам, направлениями, приоритетам».

В предисловии к книге Ходорковский признается, что впервые ему предложили написать развернутую биографию в 2004 году, то есть спустя год после ареста в рамках первого дела «ЮКОСа». Однако он отказался из соображений безопасности ряда людей, оставшихся на воле, а также из-за отсутствия литературных навыков. По словам Ходорковского, «после десятков статей и писем», которые он написал, будучи в заключении, «появился и опыт, и навык».

В 2005 году Ходорковского вместе с руководителем банка «МЕНАТЕП» Платоном Лебедевым признали виновными в финансовых махинациях и уклонении от уплаты налогов и приговорили к восьми годам тюремного заключения.

В декабре 2010 года был вынесен приговор по второму делу «ЮКОСа»: Ходорковский и Лебедев были признаны виновными в хищении нефти и легализации полученных от ее продажи доходов. Бизнесменов приговорили к 13,5 года лишения свободы, однако впоследствии этот срок был сокращен на год. C учетом уже отбытого срока Ходорковский должен выйти на свободу в 2016 году. Платону Лебедеву в августе 2012 года сократили срок отбывания наказания на три года и четыре месяца, так что он выйдет на свободу в феврале 2013 года.

Источник: lenta.ru

Журналисты «Ведомостей» и Forbes написали книгу о «Единой России»
Обозреватель журнала Forbes Илья Жегулев и корреспондент газеты «Ведомости» Людмила Романова написали книгу о " Единой России ". Об этом сообщается на сайте Forbes, где также можно ознакомиться с фрагментом произведения.


  • Ходорковский,
  • ЮКОС,
  • Говор,
  • Уважение,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: