Доминикана освободила российского капитана

Капитан судна «Кариб Вижн» россиянин Вадим Широков, арестованный в Доминиканской Республике за перевозку наркотиков, в пятницу, 24 августа, вернется в Россию. Об этом сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, чье заявление опубликовано на сайте ведомства. «К нашему удовлетворению, доминиканские власти приняли решение закрыть указанное дело и предоставить возможность В.А.Широкову беспрепятственно покинуть территорию страны. Сегодня, 24 августа, он возвращается в Москву», — говорится в сообщении.

«К нашему удовлетворению, доминиканские власти приняли решение закрыть указанное дело и предоставить возможность В.А.Широкову беспрепятственно покинуть территорию страны. Сегодня, 24 августа, он возвращается в Москву», — говорится в сообщении.

Лукашевич также отметил, что за время нахождения Широкова под арестом МИД всячески помогало россиянину, ведя переговоры с доминиканскими властями, обеспечивая необходимые условия в тюрьме и пополняя запасы задержанного судна. Кроме того помощь в освобождении капитана оказала Генпрокуратура РФ.

Капитан «Кариб Вижн» и 17 членов экипажа (также россияне) были задержаны в Доминиканской Республике в феврале 2012 года. Местные власти обвинили их в перевозке наркотиков. Причем запрещенный груз нашли не на судне, а на вилле американского гражданина Эдуардо Лариоса, которому принадлежит «Кариб Вижн». Впоследствии суд отпустил всех моряков в Россию, однако Широкова оставил под стражей, назвав его участником сети международного наркотрафика.

В сообщении МИД не поясняется, почему в результате власти Доминиканы решили закрыть дело против россиянина.

Источник: lenta.ru

Беспрецедентный отток российского капитала из Великобритании угрожает фунту
Великобритания в настоящее время переживает самый массовый отток иностранного капитала за последние 35 лет.

АКБ «Российский Капитал»: Российские индексы сегодня будут торговаться вблизи достигнутых рубежей поддержки
«В пятницу, 24 апреля, в Риге состоится встреча Еврогруппы, на которой планируется решающее обсуждение греческих проблем.

На чьей ты стороне, «российский капитал»?
«Шапкозакидательскую позицию оптимистов относительно возможной экономической войны против нашей страны полностью опровергает анализ международной инвестиционной позиции.

Эстонские пограничники освободили российских журналистов
Таллин, 29 июля. Эстонские пограничники отпустили ранее задержанную съемочную группу «Пятого канала», сообщается в Twitter телекомпании. «Эстонские пограничники отпустили наших ребят.


  • Власть,
  • МИД,
  • Август,
  • Кариб,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: