Путин поручил Медведеву принять меры по охране ряда объектов культуры

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову принять меры по подписанию документов, устанавливающих границы и зоны охраны ряда объектов культуры, сообщается на сайте Кремля. «Обеспечьте совместно с правительством Московской области осуществление правовых и организационных мер по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по установлению границ территорий и зон охраны достопримечательного места „Бородинское поле и памятники на нем“, ансамбля усадьбы „Архангельское“…

Президент РФ Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главе администрации президента Сергею Иванову принять меры по подписанию документов, устанавливающих границы и зоны охраны ряда объектов культуры, сообщается на сайте Кремля.
»Обеспечьте совместно с правительством Московской области осуществление правовых и организационных мер по принятию документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также по установлению границ территорий и зон охраны достопримечательного места «Бородинское поле и памятники на нем», ансамбля усадьбы «Архангельское», ансамбля Ново-Иерусалимского монастыря, ансамбля Троице-Сергиевой лавры, Древнего города Радонеж, иных объектов культурного наследия и соблюдению правового режима земель на указанных территориях", — говорится в тексте поручения Медведеву и Иванову.

Кроме того, им поручено решить вопрос о разработке мер оперативного реагирования в случае нарушений правового режима земель на территориях иных музеев-заповедников и организовать оперативный контроль за исполнением поручений президента в части, касающейся охраны, сохранения и использования объектов культурного наследия народов страны, оформления прав музеев-заповедников на земельные участки и иные объекты недвижимого имущества.

Иванову также поручено проконтролировать в федеральных округах принятие перечисленных документов.

Доклад об этой работе будет представляться президенту ежеквартально.

Источник: www.rian.ru

Путин поручил правительству повысить безопасность полетов
Список поручений опубликован на официальном сайте президента России. Согласно документу, кабмин до 1 июля 2016 года должен будет разработать и утвердить комплекс …

Операторы предсказали падение стоимости туров в Турцию
Стоимость турпакетов в Турцию после снятия ограничения на выполнение чартерных перелетов снизится на 20-30 процентов. Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.


  • Документ,
  • Охрана,
  • Иванов,
  • Ансамбль,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: