Неправильная парковка обошлась московским водителям в три миллиона рублей

Московские водители, нарушившие правила парковки, с января по июль 2012 года выплатили в общей сложности 2,8 миллиона рублей штрафов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные департамента транспорта Москвы. Речь идет о штрафах, взысканных с водителей за создание препятствия для проезда общественного транспорта, а также за стоянку на остановках. По данным департамента, в январе-июле 2012 года была выписана 871 штрафная квитанция.

По данным департамента, в январе-июле 2012 года была выписана 871 штрафная квитанция. В 582 случаях водители добровольно выплатили штрафы на общую сумму в миллион 193 тысячи 500 рублей. В суды было направлено 289 исковых требований по выплате штрафов, по которым с нарушителей были взысканы миллион 655 тысяч 666 рублей. Для сравнения, в 2011 году нарушители правил парковки выплатили шесть миллионов рублей штрафов.

С 1 июля 2012 года в Москве действуют новые ставки штрафов за нарушение правил парковки. Так, штраф за остановку или стоянку на проезжей части, препятствующие движению общественного транспорта, парковку на автобусных остановках или ближе 15 метров от остановочных павильонов теперь составляет три тысячи рублей (в других городах России, кроме Санкт-Петербурга, — 1,5 тысячи рублей).

Согласно новым правилам, в три тысячи рублей водителям теперь обходится и остановка или стоянка на трамвайных путях, а также парковка далее первого ряда от края проезжей части. При этом правилами не запрещается остановка автомобиля на остановках общественного транспорта для посадки или высадки пассажиров.

Источник: lenta.ru

Автоновости
KIA готовит кабриолет и «заряженную» версию Soul KIA собирается выпустить открытую и «заряженную» версии модели Soul, сообщили источники в компании. KIA Soul GT будет построен на базе концепт-кара Soul Track'ster, представленного на международном автосалоне в Чикаго в этом году. Напомним, что у концепта три двери, в то время, как серийно Soul выпускается только с пятью дверьми.

Памела Андерсон продала буй за три миллиона рублей
На благотворительном аукционе во Владивостоке американская актриса Памела Андерсон продала буй из сериала «Спасатели Малибу» за три миллиона рублей. Об этом сообщил корреспондент «Ленты.ру».

На митинг 24 декабря собрали три миллиона рублей
Организаторы митинга, который пройдет на проспекте Академика Сахарова 24 декабря, собрали на техническое обеспечение мероприятия более трех миллионов рублей.

Сдавшая мужа-киллера полиции женщина требует вознаграждение в 3 млн рублей
РИГ SAKHAPRESS. RU Жительница Самары намерена получить через суд награду за мужа-убийцу. Бывшая жена осужденного требует вознаграждение в три миллиона рублей за то, что именно она способствовала задержанию.


  • Рубль,
  • Транспорт,
  • Штраф,
  • Выплата,
  • Департамент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: