Вынесен приговор Брейвику: он стал самым дорогим заключенным за всю историю Суд признал террориста Брейвика вменяемым и приговорил к десятилетиям тюремного заключения. Андерс Брейвик стал самым дорогим заключенным за всю современную историю Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпаниию НРК. В Министерстве юстиции страны пояснили, что содержание обычного преступника, находящегося в камере предварительного заключения, обходится бюджету примерно в 800 тыс крон в год (более 100 тыс евро). В то время как пребывание Брейвика в камере за год ожидания приговора обошлось казне в 12,5 млн крон (почти 2 млн евро), что равно затратам на 15 обычных заключенных. Там временем местные СМИ обнародовали данные, согласно которым на содержание террориста в тюрьме в бюджете ежегодно будет закладываться 5 млн крон (700 тыс евро), тогда как расходы на лечение могут оказаться в четыре раза больше и составить 20 млн крон (почти 3 млн евро). В случае признания преступника вменяемым и назначения ему в качестве наказания тюремный срок придется отстроить новое отделение особо строгого режима, примерная стоимость работ доходит до 25 млн крон (3,5 млн евро). Так и случилось. Андерса Брейвика признали вменяемым и проговорили за совершение двойного теракта к 21 году тюрьмы,  сообщает «Русская служба новостей». Таким образом, террорист приговорен к 21 году тюремного заключения, а не к принудительному лечению в психиатрической клинике, уточняет «Газета.ру». Брейвик будет отбывать наказание в тюрьме Ила, где он содержался с момента задержания. По истечению 21 года, суд может продлить срок заключения, если будет признано, что преступник все еще представляет опасность для общества. Администрация тюрьмы обещает заключенному гуманное обращение: «Он человек. Имеет права человека. И это касается создания человеческого режима». В результате двойного теракта, совершенного им 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа, погибли 77 человек. Об этом пишет сегодня Topnews . Миллион, КРОН, ЕВРО, Заключение, Брейвик

Вынесен приговор Брейвику: он стал самым дорогим заключенным за всю историю

Вынесен приговор Брейвику: он стал самым дорогим заключенным за всю историюСуд признал террориста Брейвика вменяемым и приговорил к десятилетиям тюремного заключения.

Андерс Брейвик стал самым дорогим заключенным за всю современную историю Норвегии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпаниию НРК.

В Министерстве юстиции страны пояснили, что содержание обычного преступника, находящегося в камере предварительного заключения, обходится бюджету примерно в 800 тыс крон в год (более 100 тыс евро). В то время как пребывание Брейвика в камере за год ожидания приговора обошлось казне в 12,5 млн крон (почти 2 млн евро), что равно затратам на 15 обычных заключенных.

Там временем местные СМИ обнародовали данные, согласно которым на содержание террориста в тюрьме в бюджете ежегодно будет закладываться 5 млн крон (700 тыс евро), тогда как расходы на лечение могут оказаться в четыре раза больше и составить 20 млн крон (почти 3 млн евро). В случае признания преступника вменяемым и назначения ему в качестве наказания тюремный срок придется отстроить новое отделение особо строгого режима, примерная стоимость работ доходит до 25 млн крон (3,5 млн евро).

Так и случилось. Андерса Брейвика признали вменяемым и проговорили за совершение двойного теракта к 21 году тюрьмы,  сообщает «Русская служба новостей».

Таким образом, террорист приговорен к 21 году тюремного заключения, а не к принудительному лечению в психиатрической клинике, уточняет «Газета.ру».

Брейвик будет отбывать наказание в тюрьме Ила, где он содержался с момента задержания. По истечению 21 года, суд может продлить срок заключения, если будет признано, что преступник все еще представляет опасность для общества.

Администрация тюрьмы обещает заключенному гуманное обращение: «Он человек. Имеет права человека. И это касается создания человеческого режима».

В результате двойного теракта, совершенного им 22 июля 2011 года в правительственном квартале Осло и молодежном лагере Норвежской рабочей партии на острове Утёйа, погибли 77 человек.

Об этом пишет сегодня Topnews.


  • Миллион,
  • КРОН,
  • ЕВРО,
  • Заключение,
  • Брейвик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: