СМИ: Собянин отменил учрежденные Лужковым ярмарки меда

Позже власти Москвы опровергли сообщения СМИ об отмене медовых ярмарок.

Сергей Собянин подписал распоряжение, отменяющее решение Юрия Лужкова об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в мэрии Москвы.

 «Утратили силу шесть распорядительных документов на эту тему и в первую очередь – распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 года „О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства“, – сказал собеседник агентства.

Он напомнил о том, что восемь лет назад мэрия Москвы приняла предложение Российского национального союза пчеловодов (РНСП) о проведении в городе ежегодных ярмарок меда и приняла решение предоставлять для них выставочные площади на льготных условиях. В распоряжении, подписанном Юрием Лужковым, уточнялось, что РНСП берет на себя расходы на проведение ярмарок, а власти Москвы должны координировать их работу и обеспечивать им всяческую поддержку, в том числе информационную.

Однако позже выяснилось, что московские власти решили не отменять московские ярмарки меда полностью. А решение об отмене распоряжения о проведение ярмарок меда в Манеже и Царицыно было принято по объективным причинам, сообщил журналистам глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

»ЦВЗ «Манеж» будет развиваться по новой концепции, разработанной департаментом культуры Москвы, которая не предусматривает проведения ярмарочных мероприятий", — сказал Немерюк.

Он напомнил, что этот объект будет трансформирован в культурный, образовательный и информационный центр.

«Если говорить о площадке в Царицыно, то она была предназначена для гостевой парковки, разгружавшей Царицынский транспортно-пересадочный узел. Проведение там ярмарки создавало определенные неудобства», — уточнил он.

«Хочу успокоить москвичей: традиция проведения медовых ярмарок будет продолжена. Они будут проходить в музее-заповеднике „Коломенское“, — пояснил глава департамента.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Собянин отменил решение Лужкова о проведении всероссийских ярмарок меда
Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение, которое отменяет решения предыдущей администрации города об организации ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства, сообщил «Интерфаксу» источник в мэрии в пятницу. По словам собеседника агентства, утратили силу шесть документов по поводу ярмарок, и в первую очередь — распоряжение правительства Москвы от 13 февраля 2004 г. «О подготовке и проведении ежегодных всероссийских ярмарок меда и продуктов пчеловодства.

Спикер Сейма Латвии призвала Прибалтику к совместной закупке оружия
Председатель парламента Латвии Инара Мурниеце на открытии 35-ой сессии «Балтийской ассамблеи» в Риге заявила, что безопасность региона — это один из тех важнейших вопросов, над которыми странам Прибалтики надо работать…


  • Ярмарка,
  • Москва,
  • МЕД,
  • Решение,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: