The Sun нарушила королевский запрет публикации снимков голого принца

Британская газета The Sun в номере от 24 августа опубликовала фотографии обнаженного принца Гарри несмотря на то, что королевская семья просила прессу Соединенного королевства не делать этого. Публикацию редакция издания сопроводила пояснением. Фотографии голого принца, пишет The Sun, доступны всем желающим на различных сайтах, в том числе на сайте американского таблоида TMZ, который первый их и опубликовал.

Фотографии голого принца, пишет The Sun, доступны всем желающим на различных сайтах, в том числе на сайте американского таблоида TMZ, который первый их и опубликовал. Британская пресса ссылается на веб-страницы с изображениями Гарри в своих заметках о фотографиях. Таким образом, все желающие британцы имеют к ним доступ.

Однако, замечает газета, предоставить возможность ознакомиться с фотографиями принца, который формирует образ Великобритании за рубежом, нужно и тем, у кого нет интернета или кто предпочитает узнавать новости из печатной прессы.

The Sun также отмечает, что пресса не может нарушить неприкосновенность частой жизни принца Гарри, так как он сам сделал это, раздевшись перед 25 людьми в Лас-Вегасе. Издание напоминает, что когда королевская семья просила соблюдать приватность принца Уильяма и его жены Кейт Миддлтон во время их медового месяца, газета эту просьбу выполнила.

«Фотографии принца Гарри — это критический момент в истории британской свободной прессы. Абсурдно, что в эпоху интернета газетам вроде The Sun можно запретить публиковать истории и картинки, которые уже видели миллионы людей во всем доступной сети. Для нас жизненно важно опубликовать их», — заключает The Sun.

Фотографии принца Гарри, играющего в бильярд на раздевание на вечеринке в Лас-Вегасе, опубликовал TMZ 21 августа. Королевская семья подлинность снимков подтвердила и попросила британские СМИ не публиковать их, пригрозив пожаловаться на нарушившие запрет издания в Press Complaints Commission — орган, контролирующий местную прессу. The Sun — первое издание, не выполнившее просьбу монархов.

Источник: lenta.ru

Американские СМИ опубликовали неприличные фото голого принца Гарри
Британский принц проиграл в бильярд на раздевание и был вынужден снять с себя всю обежду. Фотографии голого принца просочились в американскую прессу.

Суд Франции запретил публикацию голых снимков Кейт Миддлтон
А французский журнал за скандальные фото заплатит штраф в 2 тысячи евро.


  • НЕЦ,
  • Гарри,
  • Фотография,
  • Газета,
  • Семья
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: