Экс-спецназовец США "ради парней" написал книгу об убийстве бен Ладена

Книга поступит в продажу в знаковый для Америки день – 11 сентября.

Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация, сообщает «Би-би-си».

Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн. Представитель Пентагона Джордж Литтл сказал, что он сам не читал рукопись и не думает, что кто-то в министерстве обороны проверял ее содержание. Агентство также утверждает, что ни Белый Дом, ни ЦРУ не в курсе, о чем конкретно пишет автор.

По словам издательства, рукопись была проверена бывшим юристом спецназа на предмет «тактической, технической и процедурной информации, которая могла бы быть секретной» и что юрист пришел к выводу, что текст не представляет собой угрозы национальной безопасности страны.

Сам автор утверждает, что написал книгу «ради парней» и для того, чтобы ознакомить широкую публику со сложностями их службы. По его словам, он надеется, что его книга убедит молодежь поступать в спецназ.

В администрации американского президента заявили, что текст книги не был с ними согласован и вообще не подвергался какой-либо «ведомственной цензуре», отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы узнали об этой книге из СМИ, — заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор. — Мы ее не читали и не знаем, о чем она рассказывает».

В Пентагоне выход этой книги назвали «сюрпризом», и пообещали внимательно ознакомиться с ее содержанием. Аналогичная реакция последовала и со стороны ЦРУ.

«Насколько нам известно, эта книга не была предоставлена нам для предварительного ознакомления», — сказал пресс-секретарь этого ведомства Престон Голсон.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бен Ладена
Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация. Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн.

Скандальный "морской котик" дал первое интервью об убийстве бен Ладена
Бывший американский спецназовец и автор книги о террористе №1 рассказал подробности его смерти.


  • Книга,
  • Содержание,
  • Автор,
  • ЦРУ,
  • Рукопись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: