Экс-спецназовец США "ради парней" написал книгу об убийстве бен Ладена Книга поступит в продажу в знаковый для Америки день – 11 сентября. Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация, сообщает «Би-би-си». Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн. Представитель Пентагона Джордж Литтл сказал, что он сам не читал рукопись и не думает, что кто-то в министерстве обороны проверял ее содержание. Агентство также утверждает, что ни Белый Дом, ни ЦРУ не в курсе, о чем конкретно пишет автор. По словам издательства, рукопись была проверена бывшим юристом спецназа на предмет «тактической, технической и процедурной информации, которая могла бы быть секретной» и что юрист пришел к выводу, что текст не представляет собой угрозы национальной безопасности страны. Сам автор утверждает, что написал книгу «ради парней» и для того, чтобы ознакомить широкую публику со сложностями их службы. По его словам, он надеется, что его книга убедит молодежь поступать в спецназ. В администрации американского президента заявили, что текст книги не был с ними согласован и вообще не подвергался какой-либо «ведомственной цензуре», отмечает ИТАР-ТАСС. «Мы узнали об этой книге из СМИ, — заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор. — Мы ее не читали и не знаем, о чем она рассказывает». В Пентагоне выход этой книги назвали «сюрпризом», и пообещали внимательно ознакомиться с ее содержанием. Аналогичная реакция последовала и со стороны ЦРУ. «Насколько нам известно, эта книга не была предоставлена нам для предварительного ознакомления», — сказал пресс-секретарь этого ведомства Престон Голсон. Об этом сообщает сегодня Topnews . Книга, Содержание, Автор, ЦРУ, Рукопись

Экс-спецназовец США "ради парней" написал книгу об убийстве бен Ладена

Книга поступит в продажу в знаковый для Америки день – 11 сентября.

Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация, сообщает «Би-би-си».

Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн. Представитель Пентагона Джордж Литтл сказал, что он сам не читал рукопись и не думает, что кто-то в министерстве обороны проверял ее содержание. Агентство также утверждает, что ни Белый Дом, ни ЦРУ не в курсе, о чем конкретно пишет автор.

По словам издательства, рукопись была проверена бывшим юристом спецназа на предмет «тактической, технической и процедурной информации, которая могла бы быть секретной» и что юрист пришел к выводу, что текст не представляет собой угрозы национальной безопасности страны.

Сам автор утверждает, что написал книгу «ради парней» и для того, чтобы ознакомить широкую публику со сложностями их службы. По его словам, он надеется, что его книга убедит молодежь поступать в спецназ.

В администрации американского президента заявили, что текст книги не был с ними согласован и вообще не подвергался какой-либо «ведомственной цензуре», отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы узнали об этой книге из СМИ, — заявил официальный представитель Белого дома Томми Витор. — Мы ее не читали и не знаем, о чем она рассказывает».

В Пентагоне выход этой книги назвали «сюрпризом», и пообещали внимательно ознакомиться с ее содержанием. Аналогичная реакция последовала и со стороны ЦРУ.

«Насколько нам известно, эта книга не была предоставлена нам для предварительного ознакомления», — сказал пресс-секретарь этого ведомства Престон Голсон.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бен Ладена
Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация. Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн.


  • Книга,
  • Содержание,
  • Автор,
  • ЦРУ,
  • Рукопись
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: