В Китае первый самостоятельный полет совершила женская истребительная эскадрилья В Китае совершила первый самостоятельный полет женская истребительная эскадрилья, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщила сегодня газета «Цзефанцзюнь бао», в конце июля пять летчиц поднялись в небо с военного аэродрома на севере КНР на многофункциональных истребителях- бомбардировщиках J-10 и успешно выполнили учебную боевую задачу. «Женщины-пилоты могут также хорошо летать, как и их однополчане мужчины», — цитирует газета слова Ван Циня, инструктора по пилотажу первой женской эскадрильи военно- воздушных сил народно-освободительной армии Китая. Издание отмечает, что набор представительниц прекрасного пола в китайские летные училища начался в 2005 году. Среди их выпускниц в 2009 году для службы в качестве летчиков-истребителей были отобраны 16 девушек, которых зачислили на службу в первое женское подразделение ВВС. Одна из них — Хэ Сяоли вместе с летчиками-мужчинами участвовала в одном из последних военных парадов, совершив полет над пекинской площадью Тяньаньмэнь. «Цзефанцзюнь бао» подчеркивает, что самостоятельные полеты на истребителях летчицы стали выполнять после успешной космической одиссеи в июне этого года первой китайской космонавтки Лю Ян. Об этом сегодня сообщает Военное обозрение . Газета, Истребитель, Подделение, Служба, Зачисл

В Китае первый самостоятельный полет совершила женская истребительная эскадрилья

В Китае совершила первый самостоятельный полет женская истребительная эскадрилья, передает ИТАР-ТАСС.



Как сообщила сегодня газета «Цзефанцзюнь бао», в конце июля пять летчиц поднялись в небо с военного аэродрома на севере КНР на многофункциональных истребителях- бомбардировщиках J-10 и успешно выполнили учебную боевую задачу. «Женщины-пилоты могут также хорошо летать, как и их однополчане мужчины», — цитирует газета слова Ван Циня, инструктора по пилотажу первой женской эскадрильи военно- воздушных сил народно-освободительной армии Китая.

Издание отмечает, что набор представительниц прекрасного пола в китайские летные училища начался в 2005 году. Среди их выпускниц в 2009 году для службы в качестве летчиков-истребителей были отобраны 16 девушек, которых зачислили на службу в первое женское подразделение ВВС. Одна из них — Хэ Сяоли вместе с летчиками-мужчинами участвовала в одном из последних военных парадов, совершив полет над пекинской площадью Тяньаньмэнь.

«Цзефанцзюнь бао» подчеркивает, что самостоятельные полеты на истребителях летчицы стали выполнять после успешной космической одиссеи в июне этого года первой китайской космонавтки Лю Ян.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

18 февраля в истории: первый полет шаттла «Энтерпрайз», выход памяти DDR3 и дебют архитектуры Maxwell
18 февраля 1977 года свой первый экспериментальный полет совершил шаттл «Энтерпрайз». Первоначально корабль планировали назвать «Конституцией», но вмешались фанаты фильма «Звездный путь». Важны несколько моментов.


  • Газета,
  • Истребитель,
  • Подделение,
  • Служба,
  • Зачисл
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: