Спецназовец США написал книгу о том, как убивали бен Ладена

В США выходит в свет книга бывшего спецназовца, принимавшего участие в ликвидации Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, пишет Русская служба BBC.




Изначально автор «Непростого дня», так названо автобиографическое произведение, из соображений безопасности не хотел раскрывать свою личность и взял себе псевдоним Марк Оуэн. Однако сохранять анонимность ему удалось менее 24 часов: накануне канал Fox News сообщил, что настоящее имя писателя — Мэтт Биссоннетт, уточнив, что он 36-летний бывший военнослужащий родом из штата Аляска. Чуть позднее личность автора подтвердило Министерство обороны, а также военные чиновники, уточняет The New York Times.


Впрочем, как заявил AP представитель Пентагона Джордж Литтл, само произведение он не читал и не думает, что кто-то в министерстве проверял его содержание, хотя обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация. О том, что Пентагон не проверял рукопись, говорят и представители армии США. А агентство также утверждает, что, о чем конкретно пишет автор, не в курсе и Белый Дом и ЦРУ.

О книге известна лишь информация, заявленная издательством Dutton — дочерней компанией Penguin: в ней автор «ради парней» хотел «рассказать правду об одном из важнейших моментов в военной истории США», поделиться сложностями службы спецназовцев и заодно убедить молодежь поступать в войска специального назначения. При этом уточняется, что рукопись была проверена бывшим юристом спецназа на предмет «тактической, технической и процедурной информации, которая могла бы быть секретной», и что юрист пришел к выводу, что текст не представляет собой угрозы национальной безопасности страны.


Однако окончательное решение о том, разглашает ли «Непростой день» секретную информацию, будет принято Министерством юстиции, подчеркнули в Пентагоне. Если в книге все же найдут раскрытые военные тайны, Оуэну — Биссоннетту может грозить уголовное преследование.

Выход книги запланирован на 11 сентября, однако она уже занимает четвертое место в рейтинге бестселлеров по версии сайта Amazon.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Cпецназовец США написал книгу об убийстве бен Ладена
Бывший спецназовец США, принимавший участие в операции против Усамы бен Ладена в Пакистане в мае 2011 года, вскоре опубликует книгу об этих событиях. Представители армии США говорят, что Пентагон не проверял содержание книги — обычно такие проверки делаются для того, чтобы не была раскрыта секретная информация. Книга под названием «Непростой день» будет опубликована 11 сентября. Автор взял себе псевдоним Марк Оуэн.

Власти США, возможно, солгали о том, как был убит бен Ладен
Американский журналист и лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш выступил с сенсационным разоблачением американских властей.

Экс-спецназовец США "ради парней" написал книгу об убийстве бен Ладена
Книга поступит в продажу в знаковый для Америки день – 11 сентября.

Пропагандисты — это мы: Правда о том, как The New York Times и Белый дом извращают информацию об Украине ("Salon", США)
В отношении России разворачивается изощренная манипуляция в борьбе за власть, деньги и влияние.


  • Автор,
  • США,
  • Информация,
  • Произведение,
  • Личность
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: