Житель Тюменской области заплатит почти 3 миллиона рублей за непотушенный костер

Суд приговорил жителя Тюменской области к исправительным работам и возмещению ущерба за непотушенный костер, из-за которого сгорело 13,8 гектара леса, сообщается в пятницу на сайте областной прокуратуры. По данным ведомства, Станислав Илькинов на болоте Упоровского участкового лесничества развел костер и ушел, не затушив его. Позже огонь по сухой траве перекинулся на хвойный лес. «В результате неосторожного обращения осужденного с огнем были уничтожены хвойные деревья на площади 13,8 гектара.

Суд приговорил жителя Тюменской области к исправительным работам и возмещению ущерба за непотушенный костер, из-за которого сгорело 13,8 гектара леса, сообщается в пятницу на сайте областной прокуратуры.
По данным ведомства, Станислав Илькинов на болоте Упоровского участкового лесничества развел костер и ушел, не затушив его. Позже огонь по сухой траве перекинулся на хвойный лес.
»В результате неосторожного обращения осужденного с огнем были уничтожены хвойные деревья на площади 13,8 гектара. Размер причиненного ущерба составил более 2,7 миллиона рублей", — говорится на сайте.
Суд признал Илькинова виновным в уничтожении лесных насаждений и приговорил его к 1 году 6 месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Кроме того, мужчина возместит ущерб департаменту лесного комплекса Тюменской области, сообщает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Семья из России заплатила 1,3 миллиона рублей за отдых в Италии
Российская семья из четырех человек приобрела у компании BSI Group горнолыжный тур в Италию за более чем 1,3 миллиона рублей.

Российские туристы заплатили 1,6 миллиона рублей за путевку в Японию
Группа из шести россиян весной этого года заплатила компании BSI Group 1,6 миллиона рублей за десятидневный индивидуальный тур в Японию.

Суд взыскал с «Почты России» 3 млн рублей за смерть ребенка
В Петропавловске-Камчатском суд взыскал с «Почты России» 3 миллиона рублей за моральный вред, нанесенный родителям погибшего пятиклассника.

Жителям Дальнего Востока, потерявшим урожай из-за паводка, заплатят по 3 тыс. рублей за сотку
«Мы поставим вопрос о том, чтобы выплатить компенсации за утрату урожая в размере 3 тыс. рублей за сотку.


  • Костер,
  • Гектар,
  • Ущерб,
  • Область,
  • Огонь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: