Эстонская газовая фирма сделала себе рекламу на "Освенциме"

Местная газовая компания оскандалилась, решив напомнить в своей рекламной кампании о газовых печах «фабрики смерти» нацистов.

В Эстонии газовая фирма GasTerm «креативно» подошла к своей рекламной кампании. В День памяти жертв нацизма и коммунизма на сайте фирмы появилась фотография ворот концлагеря «Освенцим», сопровождающаяся надписью «Arbeit macht frei» («Работа освобождает»). Также компания, которая занимается продажей оборудование для газового отопления, разместила под изображением собственный лозунг: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное», сообщают РИА «Новости».

Позднее фотография была удалена. Вместо неё разместили изображение обычной газовой конфорки, а также извинения, написанные мелким шрифтом: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

Исполнительный директор GasTerm Свен Линрос, комментируя ситуацию, заячил, что его компания занимается установкой различных немецких обогревателей и других газовых приборов. Данный факт рождает множество поводов для насмешек, например, что «Юнкерс» – это их «крыша».

«Снимок был предназначен для узкого круга людей, мы хотели пояснить, что природный газ CH4 не является ядовитым и им можно отапливать в том числе и здания, имеющие такую печальную историю. Мы удалили с домашней страницы этот снимок», - цитирует «День за днём» Линроса. Также представитель фирмы отметил, чтопосещал «Освенцим» и это «привело его в ужас».

«Освенцим» представлял собой комплекс немецких концлагерей и располагался в 1940-1945 годах недалеко от одноимённого города в 60 км западнее Кракова. За этот период в его стенах фашисты уничтожили около 1,3 млн человек, причём примерно миллион из них были евреями.

 

Об этом сообщает Topnews.

Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима
На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD. Снимок был снабжен подписью на эстонском языке. В переводе на русский она означала: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное». Позднее фотография была удалена (DzD сохранил скриншот страницы).

Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима
На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD.

Девушка сделала себе операцию, чтобы стать похожей на эльфа. Видео
Юная жительница канадского города Онтарио Мелинда Мун настолько сильно полюбила произведение Джона Толкиена «Властелин колец», что решила стать похожей на эльфа.

Архарова осудила поведение Гузеевой
Затянувшаяся история разбирательств между Екатериной Архаровой и Маратом Башаровым стала поводом, для скандала актрисы с Ларисой Гузеевой.


  • Освенцим,
  • Фотография,
  • Компания,
  • Фирма,
  • Извинение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: