Красноярские художники переименовали улицы в честь Pussy Riot

Красноярские художники переименовали улицы в честь Pussy RiotМолодые красноярские художники провели акцию в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot — присвоили имена участниц группы двум улицам в центре города, сообщает в пятницу корреспондент агентства «Интерфакс». Активисты одной из местных арт-групп наклеили несколько бумажных плакатов с именами участниц группы, выполненных в виде таблички с названием улицы, рядом с двумя наиболее известными православными храмами Красноярска — Свято-Благовещенским монастырем и Покровским кафедральным собором.

Красноярск. 24 августа. INTERFAX.RU — Молодые красноярские художники провели акцию в поддержку осужденных участниц панк-группы Pussy Riot — присвоили имена участниц группы двум улицам в центре города, сообщает в пятницу корреспондент агентства «Интерфакс».



Активисты одной из местных арт-групп наклеили несколько бумажных плакатов с именами участниц группы, выполненных в виде таблички с названием улицы, рядом с двумя наиболее известными православными храмами Красноярска — Свято-Благовещенским монастырем и Покровским кафедральным собором.



Так, улицы 9 Января и Сурикова на несколько часов стали улицами Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.



Власти, представители церкви и правоохранительные органы пока на эту акцию никак не отреагировали.

Источник: www.interfax.ru

Мэр Лестера захотел переименовать улицы в честь игроков клуба
Мэр Лестера Питер Солсби хочет переименовать улицы города в честь игроков клуба, который на данный момент занимает первое место в таблице чемпионата Англии, а также главного тренера — Клаудио Раньери.

На Украине переименовали улицу в честь солдат вермахта
Украинские националисты предприняли назвали одну из улиц в своем селе в честь солдат немецкого вермахта. 10 октября улица Мира в селе Райлив Стрийского района Львовской области была переименована в улицу имени воинов немецкого батальона «Нахтигаль», передает NEWSru.ua.

Годовщина освобождения Киева: власти переименуют улицу в честь главаря бандеровцев
Киев отмечает годовщину освобождения от фашистских захватчиков. 73 года назад в город вошли части Первого Украинского фронта, передает телеканал «Россия 24».


  • Участница,
  • Группа,
  • Акция,
  • Табличка,
  • Название
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
ну вот, теперь и ЛМка гордицца может))
avatar

holli

  • 24 августа 2012, 10:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: