Microsoft поменяла логотип впервые за четверть века

Microsoft поменяла логотип впервые за четверть векаКрупнейший в мире разработчик программного обеспечения, корпорация Microsoft, объявила о смене своего логотипа, используемого с 1987 года.

На новый логотип повлиял стиль, основанный на простых геометрических формах и типографике, который используется в интерфейсе в последних операционных системах компании для мобильных устройств и персональных компьютеров. Такая стилистика на этапе подготовки Windows 8 называлась Metro, но не так давно Microsoft отказалась от этого термина, отмечает РИА Новости.

Впервые в логотипе компании помимо ее названия есть дополнительные элементы: четыре квадрата красного, зеленого, голубого и желтого цветов, которые объединены в один большой квадрат.

Примечательно, что в первые годы своего существования Microsoft меняла логотип довольно часто: с 1975 по 1987 год компания сменила четыре логотипа. Последний из них использовался корпорацией в течение 25 лет.

В начале года корпорация также представила обновленный логотип, с которым выйдет на рынок новая версия операционной системы для компьютеров и планшетов Windows 8. Вместо цветного логотипа-«флага» будет использоваться более простой одноцветный логотип.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Китай сократил выплавку стали впервые за 24 года
Китай, крупнейший мировой производитель и потребитель стали, сократил выплавку этого металла по итогам 2015 года впервые за четверть века — с 1991 года, сообщает агентство Bloomberg.

Лидер оппозиции Мьянмы впервые за четверть века выехала из страны
Лидер оппозиции Мьянмы Аун Сан Су Чжи прибыла в соседний Таиланд на Всемирный экономический форум, впервые за 24 года выехав за границу. Ранее Су Чжи не совершала зарубежные поездки из опасений, что ее не пустят обратно. Наблюдатели расценивают выезд оппозиционного лидера как знак ее растущего доверия к проводимым в стране реформам. Еще до поездки в Таиланд лидер Национальной лиги за демократию встретилась с главой индийского правительства Манмоханом Сингхом.

Рост экономики КНР достиг минимального значения за четверть века
Рост китайской экономики в 2015 году достиг минимального за последнюю четверть века значения — 6,9 процента по сравнению с предыдущим годом.

Пожар в Тушине стал крупнейшим в Москве за четверть века
Причиной крупного пожара на северо-западе Москвы могло стать несоблюдение техники безопасности при хранении горючих материалов. Сейчас это одна из версий, на месте ЧП продолжают работать специалисты экстренных служб.


  • Логотип,
  • Корпорация,
  • Компания,
  • Компьютер,
  • Меняла
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: