Шойгу решил производить «кукурузники» в Подмосковье

Власти Московской области намерены возобновить на территории региона производство самолетов Ан-2, также известных как «кукурузники». Об этом губернатор Подмосковья Сергей Шойгу заявил газете «Коммерсантъ». Глава региона отметил, что в советское время сельскохозяйственная авиация была «очень мощной» в Московской области, было «много взлетно-посадочных полос», и сейчас у властей есть идея возродить сельхозавиацию.

Глава региона отметил, что в советское время сельскохозяйственная авиация была «очень мощной» в Московской области, было «много взлетно-посадочных полос», и сейчас у властей есть идея возродить сельхозавиацию. Кроме того, Шойгу отметил, что у руководства области есть «больше сотни» проектов по созданию в Подмосковье производств, требующих хорошего образования и гарантирующих высокие зарплаты.

Кроме «кукурузника», в числе таких проектов Шойгу назвал производство телевизоров LG. Глава региона также объяснил пользу Подмосковья от расширения столицы — многие московские компании вынесут свои логистические объекты (например, склады) в область, что создаст новые высокооплачиваемые рабочие места. Он также отметил, что из столицы нужно в первую очередь переносить транспортные комплексы, так как это положительно скажется и на экологии, и на движении.

В конце июля деловые СМИ сообщили, что Министерство промышленности и торговли РФ планирует использовать Ан-2 на местных авиалиниях. В настоящее время общий парк Ан-2 в России составляет 1400 самолетов, которые могут быть модернизированы на любом авиаремонтном заводе. Минпромторг предлагает переоснастить существующие бипланы новыми американскими двигателями Honeywell.

Чиновники полагают, что сейчас местная авиация находится на грани исчезновения, так как не может себе позволить покупку импортных самолетов. В то же время, новых российских летательных аппаратов в этом сегменте не существует. По планам Минпромторга, «кукурузники» будут передаваться авиакомпаниям бесплатно, но ремоторизация каждого биплана будет стоить всего около 800 тысяч долларов. Это позволит увеличить дальность полета до 1000 километров и снизить расход топлива на 15-20 процентов.

Ан-2 — самый крупный одномоторный биплан в мире. Он начал эксплуатироваться еще в 1947 году и является единственным самолетом в мире, который производят более 60 лет. В настоящее время его выпускают только в Китае. В СССР Ан-2 активно использовался в качестве гражданского транспортного и военного самолета, а также в сельскохозяйственной авиации. В Московской области «кукурузник» производили на Долгопрудненском машиностроительном заводе.

Источник: lenta.ru

Шойгу пообещал сделать жизнь в Подмосковье «лучше, богаче и интереснее»
Президент РФ Дмитрий Медведев среди задач избранному губернатору Московской области Сергею Шойгу ставит рост благосостояния граждан и улучшение качества жизни в регионе. В свою очередь Шойгу обещает сделать все, чтобы жизнь в Подмосковье стала лучше, богаче, интереснее. «Задачи губернатора очевидны — это рост благосостояния людей, улучшение качества жизни жителей Московской области, создание новых социальных объектов и производственных», — сказал Медведев на встрече с главой МЧС Сергеем Шойгу, наделенным полномочиями губернатора…

Шойгу открыл в Подмосковье выставочный центр ВС России
Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу открыл конгрессно-выставочный центр Вооружённых сил РФ в строящемся парке «Патриот».

В Подмосковье начнут выращивать креветок
В 2017 г. в Подмосковье планируют запустить производство креветок и раков. Это m24.ru рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко. Он напомнил, что в регионе…


  • Область,
  • Авиация,
  • Глава,
  • Самолёт,
  • Шойгу
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Минпромторг предлагает переоснастить существующие бипланы новыми американскими двигателями Honeywell.

своих уже нету?
avatar

holli

  • 24 августа 2012, 10:27

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: