Лэнса Армстронга лишат семи титулов победителя велогонки "Тур де Франс"

Легедарного велогонщика дисквалифицировали пожизненно за употребление допинга

Знаменитого американского велогонщика Лэнса Армстронга лишат всех семи титулов победителя многодневной шоссейной велогонки «Тур де Франс» за употребление допинга. Также спортсмену пожизненно запретили профессионально заниматься велоспортом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя антидопингового агентства США Трэвиса Тайгэрта.

«Это печальный день для всех, кто любит спорт. Если стремление победить любой ценой остается безнаказанным, это может отразиться на справедливости и безопасности соревнований», — цитирует агентство Тайгэрта.

Американское антидопинговое агентство Usada 14 июня предьявило Армстронгу обвинение по статьям: употребление допинговых веществ и подстрекательстве других спортсменов к применению запрещенных препаратов. Отмечается, что он употреблял допинговые средства в период с 1999 по 2005 гг. После предъявления обвинений спортсмен пытался оправдаться, однако вынесение решения постоянно откладывалось. Как отмечает Life News, Лэнс решил не продолжать дальнейшие тяжбы.

«В жизни каждого человека наступает такой момент, когда ты понимаешь „все, хватит“, — цитирует велогонщика источник.

Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году. Кроме обладания 7 чемпионских титулов »Большой петли" он является бронзовым призером Олимпиады в Сиднее и чемпионом мира. Кроме того, он одержал множество побед в менее крупных гонках, уточняет РИА «Новости».

По материалам сайта Topnews.

Лэнс Армстронг лишится семи титулов «Тур де Франс»
Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен большинства титулов, выигранных им в ходе карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA). Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга.

Против Лэнса Армстронга возбудили новое уголовное дело
Против американского велогонщика Лэнса Армстронга в США возбуждено уголовное дело за запугивание свидетелей, ложные показания и создание помех следствию.

Лэнса Армстронга вновь обвинили в применении допинга
Антидопинговое агентство США (USADA) предъявило американскому велогонщику Лэнсу Армстронгу официальное обвинение в употреблении допинга. Об этом с среду, 13 июня, сообщает газета The Washington Post, в распоряжении которой оказалось адресованное Армстронгу письмо USADA. В письме отмечается, что сотрудники агентства провели анализ образцов крови Армстронга, взятых в 2009-2010 годах, и полученные данные свидетельствуют о «манипуляциях с кровью», в том числе об использовании стимулирующих веществ, маскирующих препаратов и о переливаниях крови. В…


  • Употребление,
  • Велогонщик,
  • Тайгэрт,
  • Допинг,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: