Лэнс Армстронг лишится семи титулов «Тур де Франс» Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен большинства титулов, выигранных им в ходе карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA). Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга. Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга. В заявлении велогонщика подчеркивается, что он никогда не принимал запрещенные препараты, и отмечается, что он устал от судебных тяжб и хочет «перевернуть страницу». «В жизни каждого человека наступает время, когда он должен сказать 'хватит'. Для меня такой день наступил сегодня», — заявил Армстронг. Трэвис Тигарт отметил, что USADA аннулирует все результаты Армстронга, показанные с 1 августа 1998 года, в том числе, лишит его семи титулов победителя веломногодневки «Тур де Франс», завоеванных им с 1999 по 2005 год. При этом глава антидопингового агентства назвал решение Армстронга о прекращении судебной борьбы «грустным днем» для спорта. Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году. Официальные обвинения спортсмену в применении запрещенных препаратов со стороны USADA были предъявлены уже после этого, в июне 2012 года. Армстронг, настаивавший на своей невиновности, дважды подавал в суды США иски о прекращении расследования, однако оба раза терпел неудачу. Еще во время своих выступлений Армстронг неоднократно становился фигурантом расследований о применении допинга. Между тем, он ни разу не был напрямую уличен в использовании запрещенных препаратов. Помимо семи побед в «Тур де Франс», на счету Армстронга значатся бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее, звание чемпиона мира 1993 года и ряд побед в менее значительных соревнованиях. Источник: lenta.ru Армстронг, Менения, Август, Допинг, Глава

Лэнс Армстронг лишится семи титулов «Тур де Франс»

Лэнс Армстронг лишится семи титулов «Тур де Франс»Американский велогонщик Лэнс Армстронг будет пожизненно дисквалифицирован и лишен большинства титулов, выигранных им в ходе карьеры. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Антидопинговое агентство США (USADA). Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга.

Соответствующее заявление главы USADA Трэвиса Тигарта прозвучало после того, как 23 августа Армстронг сообщил, что прекращает судебные попытки оправдаться по обвинениям в применении допинга.

В заявлении велогонщика подчеркивается, что он никогда не принимал запрещенные препараты, и отмечается, что он устал от судебных тяжб и хочет «перевернуть страницу». «В жизни каждого человека наступает время, когда он должен сказать 'хватит'. Для меня такой день наступил сегодня», — заявил Армстронг.

Трэвис Тигарт отметил, что USADA аннулирует все результаты Армстронга, показанные с 1 августа 1998 года, в том числе, лишит его семи титулов победителя веломногодневки «Тур де Франс», завоеванных им с 1999 по 2005 год. При этом глава антидопингового агентства назвал решение Армстронга о прекращении судебной борьбы «грустным днем» для спорта.

Армстронг завершил карьеру велогонщика в 2011 году. Официальные обвинения спортсмену в применении запрещенных препаратов со стороны USADA были предъявлены уже после этого, в июне 2012 года. Армстронг, настаивавший на своей невиновности, дважды подавал в суды США иски о прекращении расследования, однако оба раза терпел неудачу.

Еще во время своих выступлений Армстронг неоднократно становился фигурантом расследований о применении допинга. Между тем, он ни разу не был напрямую уличен в использовании запрещенных препаратов.

Помимо семи побед в «Тур де Франс», на счету Армстронга значатся бронзовая медаль Олимпиады в Сиднее, звание чемпиона мира 1993 года и ряд побед в менее значительных соревнованиях.

Источник: lenta.ru


  • Армстронг,
  • Менения,
  • Август,
  • Допинг,
  • Глава
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: