Названа причина смерти боксера Джонни Тапиа

Названа причина смерти боксера Джонни ТапиаСупруга пятикратного чемпиона мира по боксу рассказала истинную причину смерти своего мужа.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на агентство Associated Press, пятикратный чемпион мира по боксу Джонни Тапиа умер в результате болезни сердца. Такие выводы эксперты смогли сделать после проведения вскрытия спортсмена. О результатах объявила супруга спортсмена, а также его менеджер Тереза Тапиа. Она отметила, что смерть её мужа не связана с передозировкой наркотиков.

Обострение сердечного заболевания боксёра действительно вызвано приёмом лекарств, но никаих следов запрещённых препаратов в организме Тапиа обнаружено не было.

Также отмечается, что Джонни страдал гепатитом C, который, предположительно, он получил при нанесении одной из многочисленных татуировок. Кроме того, у спортсмена выявлена хроническая травматическая энцефалопатия. Данное заболевание характерно для боксёров, которые получают в своей карьере много ударов по голове.

Тело 45-летнего Тапиа было обнаружено в его собственном доме в Альбукерке 27 мая 2012 года. Рядом была найдена таблетка гидрокодона — опиоидного анальгетика. Известно, что в течение всей карьеры боксёр боролся с наркотической зависимостью. В 1990 году его даже дисквалифицировли на 3 года за употребления кокаина. В 2008 году спортсмена признали виновным в хранении наркотиков и дали условный срок. В результате нарушения правил Тапиа даже провёл несколько месяцев за решеткой.

Первый чемпионский титул боксёр завоевал в 1995 году, став чемпионом мира по версии WBO в весе до 52,2 кг. Позднее он подтверждал чемпионство в этой категории, а также 2 раза выигрывал титулы в весе до 53,5 кг. и один раз — в весе до 57,2 кг.

Об этом сообщает Topnews.

Названа причина смерти Антона Ельчина
Названа причина смерти голливудского актера Антона Ельчина, сообщает Hello Magazine со ссылкой на коронеров. Это асфиксия от воздействия тупым предметом.

Названа причина смерти мужчины на Масленичных гуляньях в Воронеже
Первоначально сообщалось, что мужчина умер во время конкурса на поедание блинов. Предполагалось, что он подавился, однако по новым данным местных Интернет-СМИ, 52-летний житель Воронежа умер от приступа эпилепсии.

Эксперты назвали причину смерти Михаила Лесина
Американские судмедэксперты назвали причиной смерти экс-главы «Газпром медиа» Михаила Лесина «тупую силовую травму головы». Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на судмедэксперта.

Названа причина смерти дочери Уитни Хьюстон
Американские судмедэксперты назвали причину смерти дочери певицы Уитни Хьюстон, сообщает People. Бобби Кристина Браун скончалась от последствий утопления и принятых препаратов. Заявление судмедэкспертов обнародовано в день рождения Браун.


  • ВЕС,
  • Спортсмен,
  • МИР,
  • Наркотик,
  • Результат
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: