Apple против Samsung: Суд Южной Кореи наказал обе компании

Суд Центрального района Сеула по-своему разрешил патентный спор Apple и Samsung, решив наказать обе компании, сообщает Associated Press. Судьи пришли к выводу, что каждая из компаний нарушала авторские права, копируя чужие технологии без разрешения. В вердикте говорится о том, что Apple и Samsung должны выплатить незначительные компенсации. Помимо этого обеим компаниям запрещено продавать устройства, при создании которых был нарушен закон.

Суд Центрального района Сеула по-своему разрешил патентный спор Apple и Samsung, решив наказать обе компании, сообщает Associated Press. Судьи пришли к выводу, что каждая из компаний нарушала авторские права, копируя чужие технологии без разрешения.

В вердикте говорится о том, что Apple и Samsung должны выплатить незначительные компенсации. Помимо этого обеим компаниям запрещено продавать устройства, при создании которых был нарушен закон.

Особо подчеркивается, что под запрет не попали новейшие продукты обоих гигантов.

Напомним, крупнейшие технологические гиганты ведут патентную войну уже не первый год. Первый судебный иск был подан со стороны американской корпорации в апреле 2011г., когда она обвинила Samsung в копировании дизайна своих устройств. При этом Samsung подал ряд встречных исков в нескольких странах, включая США, Германию и Австралию.

Samsung является одним из основных соперников Apple Inc. в борьбе за первенство на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. Гаджеты южнокорейской компании работают на платформе Android, которая на данный момент является самой популярной в мире операционной системой для мобильных устройств, обогнав iOS от Apple, Windows Mobile от Microsoft, BlackBerry OS от Research in Motion (RIM) и Symbian от Nokia.

Источник: top.rbc.ru

Apple против Samsung: южнокорейский суд наказал обе компании
В Южной Корее суд запретил продажи некоторых устройств Apple и Samsung.

Суд Южной Кореи отклонил иск тети Ким Чен Ына о клевете
Суд Южной Кореи по гражданским делам в четверг отклонил иск о клевете, направленный тетей лидера Северной Кореи Ким Чен Ына против перебежчиков из КНДР, сообщает агентство Франс Пресс.

Суд Южной Кореи оправдал японского журналиста
Суд Южной Кореи вынес оправдательный приговор журналисту японской газеты Sankei Shimbun Тацуя Като по делу о клевете в отношении президента страны Пак Кын Хе. Как сообщало ИА REGNUM ранее…


  • Компания,
  • Компенсация,
  • Решение,
  • Вердикт,
  • Закон
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: