Владимир Путин выходит из доверия

Уровень одобрения президента и премьера опустился до рекордно низких показателей декабря 2011 года. Более того, как выяснили социологи «Левада-центра», 49% россиян хотят, чтобы через шесть лет президентом стал не Владимир Путин и не Дмитрий Медведев, а «другой человек». Если начнется война между Израилем и Ираном и Владимир Путин сможет «уберечь страну от вмешательства в этот конфликт, то за четвертый срок Путина будет выступать уже 90%», считают в «Единой России». В…

В августе доля граждан, которые одобряют деятельность Владимира Путина на его посту, составила 63% — это на 4% меньше, чем в июле. Уровень одобрения Дмитрия Медведева за это время упал на 2% — до 57%. Это совпадает с показателями декабря 2011 года, когда в России начались многотысячные акции протеста «За честные выборы» (см. график). Соответственно, уже больше трети россиян прямо говорят о неодобрении работы Владимира Путина (35%) и Дмитрия Медведева (41%). При этом, как показывает опрос «Левада-центра», в будущем граждане не хотели бы видеть на президентском посту ни того ни другого.
У граждан без явной альтернативы спрашивают, «за» они или «против», люди говорят скорее «за», объясняет «Ъ» заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. Тем не менее по рейтингам видно, что сейчас «закончился эффект выборной кампании, ожиданий лучшего будущего, которые возникают у населения по мере избирательной кампании». К тому же падение заметно после июля, когда «Крымск позволил поднять рейтинг Путина». Глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов заявил «Ъ», что сейчас происходит утрата «определенной химии» между Владимиром Путиным и избирателями: «Можно взять под стражу мэра Крымска, к примеру, но компенсировать этим утраченные ожидания невозможно».
Примечательно, что при вопросе о том, кто должен быть избран президентом через шесть лет, 22% респондентов выбрали Владимира Путина, а 7% — Дмитрия Медведева. 49% предпочли третий вариант: «чтобы через шесть лет Путина по посту президента России сменил другой человек». Еще 22% затруднились ответить. Любопытно, что в марте «другого человека» через шесть лет на посту президента хотели видеть 43% опрошенных.
Это говорит об «усталости населения» от Владимира Путина, говорит Михаил Виноградов. «Через шесть лет он будет уже 18 лет у власти, это все понимают, и усталость будет еще больше»,— заявил Алексей Гражданкин. Однако нынешний президент может «не принимать эти цифры близко к сердцу до тех пор, пока не появится хоть какая-то ему альтернатива», отмечает господин Виноградов. По словам Алексея Гражданкина, когда люди говорят о желании проголосовать за «кого-то другого», они «предполагают, что будет этот „кто-то“», а в марте 2012 года "«кого-то» не было".
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Андрей Исаев заявил «Ъ», что «ни один лидер Европы или США не может похвастаться таким рейтингом поддержки», как Владимир Путин. По словам единоросса, если завтра начнется война между Израилем и Ираном, а Владимир Путин сможет «уберечь страну от вмешательства в этот военный конфликт, то за четвертый срок Путина будет выступать уже 90% опрошенных».
Источник: www.kommersant.ru

Европа призывает Владимира Путина занять Киев?
Зрителями очередного сезона мыльной оперы под названием «Минск-2» становится вся «заинтересованная общественность».

Владимир Путин: Три из пяти миллиардов долларов, выделяемых Украине МВФ, должна получить Россия
Президент РФ Владимир Путин заявил в ходе совещания с членами правительства, что три миллиарда долларов из пяти, которые МВФ передаст Украине до конца этого года, должны быть переданы России, пишет газета «Взгляд».

Владимир Путин: «Кудрин из команды никуда не уходил»
Напомним, указ об отставке вице-премьера и министра финансов Алексея Кудрина Дмитрий Медведев подписал в сентябре нынешнего года после того, как Кудрин выступил против курса президента на увеличение оборонного бюджета и озвучил это, находясь в США.


  • Путин,
  • ПОСТ,
  • Владимир,
  • Дмитрия,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: