Удальцов отделался штрафом

Удальцов отделался штрафомАпелляционная инстанция изменила приговор, вынесенный мировым судом Ленинского района Ульяновска Сергею Удальцову, которого активистка «Молодой гвардии «Единой России» Анна Позднякова обвинила в нанесении побоев. 240 часов обязательных работ заменены на штраф в 35 тысяч рублей. Господин Удальцов утверждает, что он ни в чем не виновен и намерен обжаловать приговор вплоть до Европейского суда.

В четверг в Ленинском районном суде Ульяновска закончился суд по апелляционной жалобе Сергея Удальцова на решение мирового суда от 27 июня, приговорившего лидера «Левого фронта» к 240 часам обязательных работ за побои, которые тот якобы нанес активистке «Молодой гвардии “Единой России”» (МГЕР) Анне Поздняковой 21 апреля на антинатовском митинге в Ульяновске. Суд оставил приговор обвинительным, заменив наказание на штраф в 35 тыс. руб.
Напомним, госпожа Позднякова в порядке частного обвинения обратилась в мировой суд Ленинского района Ульяновска, заявив, что перед началом митинга задавала вопросы Сергею Удальцову, записывая его ответы на видеокамеру мобильного телефона. По ее утверждению, услышав, что «девушка из “Единой России”», лидер «Левого фронта» стукнул ее, удар пришелся в нос. Сергей Удальцов утверждал, что он «Позднякову не трогал, а лишь, почувствовав, что это провокация, отошел в сторону, закрыв камеру рукой».
При рассмотрении дела в апелляционной инстанции адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова обратила внимание суда на нестыковки показаний свидетелей со стороны активистки МГЕР, отсутствие каких-либо повреждений на лице, зафиксированное видеозаписью сразу после инцидента и данными осмотра врача через шесть часов после рассматриваемого эпизода. Адвокат заявила, что «дело политическое», Сергей Удальцов не бил и не мог бить Анну Позднякову. По словам госпожи Волковой, если удары были, то они могли быть нанесены позднее.
В среду по ходатайству защиты на заседание в качестве свидетеля был приглашен специалист бюро судмедэкспертизы Александр Корабельщиков, проводивший 23 апреля медосвидетельствование, а затем, 30 мая,— судебно-медицинскую экспертизу. Эксперт подтвердил, что гематомы — одна на левом предплечье и другая около носа были, но они были небольшими, поскольку «удар был слабым», однако сказать, когда был нанесен удар, не мог, ответив, что не исключает, что «удар мог быть и нанесен и в другой день».
Госпожа Волкова отметила, что намерена обжаловать судебное решение и доказать невиновность Сергея Удальцова, дойдя «хоть до Европы». Адвокат Анны Поздняковой Валентина Майорова сказала, что для ее подзащитной вид наказания не имеет значения, и «поэтому ее все устраивает».
Сергей Удальцов отметил, что к судье Сергею Кочетову у него претензий нет: «Мне было видно, что ему все ясно, но он сделал все что мог, потому что он, как и Анна Позднякова — человек системы». Лидер «Левого фронта» также напомнил, что был готов организовать во время обязательных работ массовые акции своих сторонников, «которые бы тоже участвовали в работах под лозунгом “очистим Москву от жуликов и воров”». «И власть, видимо, испугалась акций протеста, что тоже могло повлиять на приговор»,— сказал Сергей Удальцов.
Источник: www.kommersant.ru

Два литовских националиста отделались штрафами за антирусские комментарии
Прочитав о якобы имевшем место изменении государственной границы между Россией и Грузией в пользу первой, житель провинциального Таураге оставил в сети комментарий, смысл которого сводился к готовности «урыть русских», припечатав…

Обвиняемые по громкому коррупционному делу в Латвии отделались штрафами
Отметим, что «дело Latvenergo», возбужденное летом 2010 года, стало одним из самых громких в стране.

Удальцов попал в больницу из-за сухой голодовки
Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывающий 15 суток административного ареста за неповиновение полиции, госпитализирован. Состояние его здоровья ухудшилось в связи с проводимой активистом сухой голодовкой протеста. Об этом сообщает «Интерфакс». По словам Удальцова, у него наблюдается сильное головокружение, обезвоживание, а также «плохие анализы». 14 мая стало шестым днем его голодовки. Удальцов был дважды задержан в течение майских праздников. 6 мая в ходе «марша миллионов» координатора «Левого фронта» задержали в районе…

Стрелявший в собаку мужчина в центре города отделается штрафом
Хабаровчанин произвел из травматического пистолета три выстрела по собаке около продуктового магазина на улице Шеронова. Стрелявший будет привлечен по статье административного кодекса.


  • Удальцов,
  • Сергей,
  • Поздняков,
  • СУД,
  • Работа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: