Полицейские попросили допросить задержанного до смерти

Управление СКР по Кемеровской области завершило расследование уголовного дела в отношении местных полицейских, которое стало поводом для отставки руководителя областного ГУ МВД. Как сообщила представитель следственного управления СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, 5 декабря прошлого года в Анжеро-Судженске сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя этого города Артема Каберова. Они заподозрили его в совершении преступления и доставили в отдел полиции.

Как сообщила представитель следственного управления СКР по Кемеровской области Надежда Ананьева, 5 декабря прошлого года в Анжеро-Судженске сотрудники вневедомственной охраны задержали ранее судимого 24-летнего жителя этого города Артема Каберова. Они заподозрили его в совершении преступления и доставили в отдел полиции. Подозрения в причастности к преступлению задержанного не подтвердились, но Каберова оставили под стражей до 6 декабря, «не имея на то законных оснований и без оформления каких-либо процессуальных документов». Затем, по версии следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сотрудники полиции надели на задержанного наручники и вывезли в гараж, принадлежащий их знакомому. Охранник, доставивший Артема Каберова в полицию, пытался еще раз добиться признательных показаний в совершении ряда преступлений. «По просьбе сотрудников полиции он избил потерпевшего, обмотал шею мужчины куском полиэтилена и задушил»,— говорится в материалах дела. Чтобы скрыть следы преступления, тело потерпевшего вывезли на загородную дорогу и бросили на обочине.
Однако скрыть преступление им не удалось. Сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области «получили информацию о возможной причастности к этому преступлению сотрудников полиции». И через три месяца следствие выявило подозреваемых, которые были задержаны. Ими оказались начальник оперативно-разыскной части межмуниципального отдела МВД России «Анжеро-Судженский» Павел Власенко, его заместитель Павел Баль и заместитель начальника отдела полиции «Южный» Дмитрий Андронов. Они обвиняются в «превышении должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий, с использованием специальных средств» (п. п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Их сообщник, 30-летний охранник одного из частных предприятий Анжеро-Судженска, обвиняется в совершении «убийства» (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В четверг их дело было завершено и направлено в суд.
Это и другие преступления, совершенные кемеровскими полицейскими, стали поводом для министерской проверки в ГУ МВД по Кемеровской области, которая завершилась отставкой руководителя главка генерал-лейтенанта Александра Елина. В четверг было объявлено, что указом президента на его место назначен генерал-майор Юрий Ларионов, до этого возглавлявший управление МВД по Забайкальскому краю.
Источник: www.kommersant.ru

Казанским полицейским разрешили пытать задержанных до смерти
Подвыпившего русского учителя, отца четырех детей, забили в камере «расслабляющими ударами» в живот.

Иркутский депутат задержан за избиение до смерти рабочего
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Депутат поселковой думы в Приангарье задержан по подозрению в том, что забил битой до смерти местного жителя, сообщает в понедельник региональный главк МВД.

В Москве предьявили обвинения молдаванам-убийцам на BMW, до смерти забившим водителя
Ведётся розыск третьего участника дорожного конфликта, закончившегося смертью водителя Mitsubishi.

В Иркутской области вынесены приговоры полицейским, до смерти запытавшим задержанного противогазом
Бывшие оперуполномоченные признаны виновными в превышении должностных полномочий.


  • Полиция,
  • Область,
  • МВД,
  • Совершение,
  • Преступление
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: