Половина россиян против четвертого срока Путина

Практически каждый второй россиянин (49%) хотел бы, чтобы третий президентский срок стал для Владимира Путина последним, и через шесть лет на высшем посту государства встал другой политик, показал августовский опрос «Левада-центра». Причем с марта сторонников такого мнения стало больше на шесть процентов, сообщили в четверг «Интерфаксу» социологи. 22% респондентов не против еще одного президентского срока Путина (в марте 17%), 7% хотели бы, чтобы в 2018 г. его на посту президента…

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU — Практически каждый второй россиянин (49%) хотел бы, чтобы третий президентский срок стал для Владимира Путина последним, и через шесть лет на высшем посту государства встал другой политик, показал августовский опрос «Левада-центра».



Причем с марта сторонников такого мнения стало больше на шесть процентов, сообщили в четверг «Интерфаксу» социологи.



22% респондентов не против еще одного президентского срока Путина (в марте 17%), 7% хотели бы, чтобы в 2018 г. его на посту президента сменил Дмитрий Медведев (6% в марте). При этом за полгода число не определившихся в этом вопросе снизилось с 34% до 22%.



На вопрос о том, чем, прежде всего, руководствуются представители высшей федеральной власти России в своей деятельности, более трети респондентов (35%) указали на их стремление «любой ценой удержать власть, защитить достигнутое положение». Однако большинство верит, что находящие у власти люди действительно хотят «превратить Россию в современную, экономически развитую, социально благополучную страну» и вернуть ей «статус великой державы, восстановить прежний геополитический баланс сил» (по 25%).



Между тем у россиян сложилось довольно смутное представление о том, что в настоящее время происходит в стране: 36% респондентов считают, что в России идет «наведение порядка», 23% говорят о нарастании беспорядка, хаоса. 14% опрошенных замечают признаки становления «авторитарного режима», а 10% — укрепления демократии. 17% граждан не имеют представления о происходящем в стране.



Опрос проводился 17-21 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1601 человека в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов страны.

Источник: www.interfax.ru

Граждане против четвертого срока Владимира Путина
Россияне считают, что за шесть лет ему найдется достойная замена Большинство граждан (40%) не хотели бы, чтобы Владимир Путин остался на президентском посту на четвертый срок — выяснили социологи «Левада-центра». Еще 50% граждан против того, чтобы в 2018 году действующего президента сменил Дмитрий Медведев. Опрошенные считают, что за ближайшие шесть лет в России появится лидер, который сможет заменить Владимира Путина.

Половина россиян не получает своевременной медицинской помощи
По данным опроса, проведенного Общероссийским народным фронтом в регионах нашей страны, как минимум половина россиян не получает медицинской помощи в срок. Записи к узким специалистам, таким как кардиолог, эндокринолог, невропатолог, приходится ждать неделями. В этом году в программе государственных гарантий прописали максимальные сроки оказания медицинской помощи, но от этого качество услуг не улучшилось. Согласно утвержденной программе гарантий, пациенты в праве требовать, чтобы врач-терапевт принял больного в течение 24 часов с момента...

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР
Сожалеют ли россияне о распаде СССР? Это выясняли социологи «Левада-центра» в недавнем исследовании.

Больше половины россиян сожалеют о распаде СССР
Сожалеют ли россияне о распаде СССР? Это выясняли социологи «Левада-центра» в недавнем исследовании.


  • ПОСТ,
  • Путин,
  • Респондент,
  • МАРТ,
  • Четверг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: