Астрономы нашли два полных «двойника» Млечного Пути

Астрономы нашли два полных «двойника» Млечного ПутиАвстралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника — спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими «наши» Большое и Малое Магеллановы Облака, и объявили о своем открытие на конференции Международного астрономического союза в Пекине. «Мы никогда раньше не находили другие системы галактики, аналогичные Млечному Пути, что неудивительно, учитывая, как сложно их обнаружить.

Австралийские и британские астрономы обнаружили в непосредственной близости от нашей галактики, Млечного Пути, два ее полных двойника — спиральные галактики с двумя спутниками, напоминающими „наши“ Большое и Малое Магеллановы Облака, и объявили о своем открытии на конференции Международного астрономического союза в Пекине.
»Мы никогда раньше не находили другие системы галактики, аналогичные Млечному Пути, что неудивительно, учитывая, как сложно их обнаружить. Все сошлось воедино — нам нужны были телескопы, способные находить не только крупные «звездные мегаполисы», но и их спутники, нам пришлось изучать большие куски ночного неба и самое главное — не пропустить ни одной галактики", — пояснил руководитель группы Аарон Роботхэм (Aaron Robotham) из университета Западной Австралии в городе Перт.
Роботхэм и его коллеги проводили широкомасштабный обзор неба, изучая и классифицируя далекие галактики в ближайших окрестностях Млечного Пути. Астрономы обращали особое внимание на спиральные галактики, обладающие одним или двумя спутниками.
«Мы обнаружили, что всего 3% спиральных галактик, похожих на Млечный Путь, обладают двумя спутниками размером с Малое Магелланово Облако, что делает их очень редкими объектами во Вселенной. В общей сложности мы нашли 14 галактических систем, напоминающих нашу, и две из них были почти ее полной копией», — пояснил Роботхэм.
Как утверждают ученые, галактики с одним спутником встречаются достаточно часто — ими обладает примерно десятая часть спиральных галактик с массой, аналогичной нашему Млечному Пути. Два и более спутников являются более редкими в силу физических причин. По словам исследователей, карликовые компаньоны постепенно разрушаются и поглощаются их большим соседом.
«Галактика, в которой мы живем, совершенно заурядна сама по себе, но ее спутники — Магеллановы Облака — являются редкими и, возможно, мимолетными феноменами. Мы должны наслаждаться их видом, пока мы можем это делать, ибо они просуществуют лишь несколько миллиардов лет», — цитирует Роботхэма РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Астрономы нашли химическую «тень» первых звезд Млечного Пути
Астрономы из США обнаружили необычную звезду в созвездии Андромеды, которая хранит в себе следы первых светил нашей Галактики, чьи недра содержали в себе уникальные астрономические металлы — элементы тяжелее водорода…

Обнаружен двойник Млечного Пути
Астрономы нашли недалеко от нашей галактики две её идентичные копии.

Астрономы собрали рентгеновский «пазл» центра Млечного пути
Фрагмент снимка. В центре находится Стрелец А*, вероятно, центральная сверхмассивная черная дыра нашей ГалактикиИзображение: G. Ponti et al. / MNRAS, 2015 Международная группа астрономов объединила все наблюдения центральной части Млечного…

Астрономы опубликовали самое точное фото Млечного Пути
Огромная и самая точная на сегодняшний день фотография размещена на сайте Европейской южной обсерватории (ESO). Оригинал фото весит 25 Гбайт. Получить фото удалось с помощью телескопа VISTA, который находится в Чили. Всего на ней изображены около 84 млн звезд. С помощью фото астрономы смогли создать самую точную диаграмму распределения светил по цвету и блеску.


  • Галактика,
  • ПУТЬ,
  • Магелланов,
  • Облако,
  • Малое
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: