МВД заплатит гражданам за помощь полицейским

МВД заплатит гражданам за помощь полицейскимМВД России подготовило проект приказа, согласно которому в стране будет введен институт оплаты за помощь в расследовании преступлений. «Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует уже более 100 лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений», — уточняет МВД.

МВД России подготовило проект приказа, согласно которому в стране будет введен институт оплаты за помощь в расследовании преступлений.

«Институт назначения вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений в СССР, а позднее и в РФ до настоящего времени отсутствовал. В странах Запада он существует уже более 100 лет и довольно успешно способствует раскрытию наиболее резонансных и общественно опасных преступлений», — уточняет МВД.

Как напоминает ведомство, принятый в феврале прошлого года закон «О полиции» предоставил полиции право «объявлять о назначении вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений и задержании лиц, их совершивших, и выплачивать его гражданам», а подготовленный проект регламентирует условия назначения вознаграждения.

В частности, в документе говорится, что выплата вознаграждения не коснется тех, кто состоит на службе в правоохранительных органах. Также в проекте приказа прописано, что «основанием для объявления о назначении вознаграждения гражданам является совершенное преступление, вызвавшее большой общественный резонанс, тяжкое либо особо тяжкое преступление».

Сумма награды может превысить даже 3 миллионов рублей, но назначить такое поощрение может только сам глава МВД. Разработчиком нововведения является главное управление уголовного розыска МВД.

Источник: www.rian.ru

МВД готово платить гражданам за помощь миллионные премии
МВД готово платить гражданам за содействие в раскрытии преступлений миллионные премии. МВД подготовило проект приказа, регламентирующего выплаты гражданам, оказавшим помощь в раскрытии преступлений. Всего на выплату вознаграждений и поощрение граждан планируется выделять в год 285 млн руб., а самую большую премию — свыше 3 млн руб. единовременно — может выписать только сам глава ведомства.

ФБР заплатило хакерам за помощь во взломе iPhone террориста
По данным Washington Post, информация от хакеров была впоследствии использована для создания части аппаратного обеспечения, с помощью которого iPhone был взломан без запуска его системы безопасности, которая могла удалить все…

Белорусы будут получать вознаграждение за помощь в борьбе с коррупцией
МИНСК, 6 фев — РИА Новости. Совет министров Белоруссии принял решение о выплате вознаграждения гражданам за помощь в борьбе с коррупцией, говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства.


  • Преступление,
  • Вознаграждение,
  • МВД,
  • Помощь,
  • Раскрытие
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: