Оппозиции указали на ее место

Аналогом Гайд-парка в Москве станут Сокольники и парк Горького Власти Москвы выбрали две площадки для реализации в столице аналога лондонского Гайд-парка — Сокольники и парк Горького. Митинги там можно будет проводить, не уведомляя мэрию. Участники протестных акций считают, что эти площадки станут «загоном для оппозиции». «Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк Сокольники и Парк Горького», — сообщил руководитель столичного департамента…

«Из четырех точек, которые были, с учетом необходимых требований мы решили остановиться на двух: это парк Сокольники и Парк Горького», — сообщил руководитель столичного департамента региональной безопасности Алексей Майоров на брифинге после заседания рабочей группы по вопросу создания аналога Гайд-парка в Москве. В шорт-лист мест входили также Лужники и Болотная площадь. По словам чиновника, выбранные площадки — это два первых парка в городе по посещаемости. Предполагается, что организаторы уличных акций смогут проводить протестные акции на этих точках без согласования с мэрией. «Там будет четко обозначено место, которое мы оформим соответствующим образом», — сказал глава департамента. Оба парка, по его словам, смогут вместить около двух тысяч человек каждый. Если же организаторы хотят привлечь к своей акции большее число человек, то они должны подать заявку в мэрию.
Господин Майоров пояснил, что сначала площадки будут работать как экспериментальные, поскольку необходимо выяснить, «будут ли они работать». Конкретные предложения по обустройству аналогов Гайд-парка в Москве поступят мэру города Сергею Собянину к 1 сентября 2012 года, а законодательно закрепить их планируется до 1 января 2013 года.
Создание в Москве аналога лондонского Гайд-парка в мэрии обсуждается с зимы прошлого года, когда в столице начались массовые уличные протесты недовольных итогами выборов. С этой идеей изначально выступил Владимир Путин. Будучи главой правительства России, он предложил выбрать в городе место, где люди смогут собираться и открыто выражать свое мнение. Ранее из перечня площадок исчезло Зарядье, в начале июня лидировавшее в интернет-голосовании на сайте столичного департамента культуры наряду с Болотной площадью. Как объяснил ранее «Ъ» глава департамента Сергей Капков, в шорт-лист эта площадка не попала из-за того, что «там строительные работы не закончатся еще два года», а вовсе не из-за ее близости к Кремлю.
Лидер националистического объединения «Русские» Дмитрий Демушкин считает неприемлемым решение властей о создании в Москве аналога Гайд-парка. «Никакие загоны для оппозиции нам неинтересны. Согласно Конституции гражданин России может мирно и без оружия выходить в то место, куда он захочет», — заявил он «Интерфаксу».
Источник: www.kommersant.ru

Система ПРО — это гибель для Польши ("Nowa Europa Wschodnia", Польша)
Министр обороны США Эштон Картер (Ashton Carter) обещал, что американцы разместят в Польше, Болгарии, Румынии, Эстонии, Германии, Литве и Латвии 250 танков, бронемашины, артиллерийскую технику и беспилотные аппараты.

Юрий Поляков: «Власть критикуют, но никто не хочет оказаться на ее месте»
«Сейчас, когда власть пытается как-то исправить ситуацию, на неё все обрушились с претензиями.

Псковские таможенники отмечают профессиональный праздник на рабочих местах
Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковской таможни, по случаю 25-летия со дня основания сегодня в Псковской таможне пройдет торжественное собрание.

Украина опустилась на 135-е место в рейтинге экономической свободы
Всего в списке 159 стан, передают украинские СМИ. Стоит отметить, что в прошлом году Украина была на 7 позиций выше в рейтинге — на 128 месте.


  • Гайдпарка,
  • Москва,
  • Аналог,
  • Департамент,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: