Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима

На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD. Снимок был снабжен подписью на эстонском языке. В переводе на русский она означала: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное». Позднее фотография была удалена (DzD сохранил скриншот страницы).

Снимок был снабжен подписью на эстонском языке. В переводе на русский она означала: «Газовое отопление — гибкое, удобное и эффективное».

Позднее фотография была удалена (DzD сохранил скриншот страницы). В настоящее время указанная подпись сопровождает другую фотографию — снимок обычной горящей конфорки (это одна из нескольких фотографий, появляющихся на главной странице сайта). К подписи добавлено пояснение: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

Портал обращает внимание на то, что сегодня, 23 августа, в Европе отмечается день памяти жертв сталинизма и национал-социализма.

Между тем произошедшее, как сообщает DELFI со ссылкой на Eesti Paevaleht, уже прокомментировал исполнительный директор фирмы Свен Линрос. Он сообщил, что сам сделал этот снимок, когда побывал в Освенциме. Объясняя, почему эту фотографию решено было разместить на сайте, Линрос, как отмечается, сослался на то, что «газовое отопление часто связывают с событиями Холокоста». «Мы часто слышим шутки насчет того, что Гитлер наложил на себя руки, потому что получил счет за газ», — добавил он.

Исполнительный директор охарактеризовал произошедшее как «легкую провокацию». «Возможно, это было не самой хорошей идеей. Пришло несколько злых писем от людей, которые не были с нами согласны», — сказал он.

В заключение представитель фирмы подчеркнул, что преступления, совершенные в Освенциме, он осуждает.

Комплекс концлагерей Освенцим располагался на территории Польши в годы нацистской оккупации. Нацисты уничтожили там более миллиона человек, главным образом евреев. После войны на территории Освенцима был создан музей.

Источник: lenta.ru

Эстонская газовая фирма использовала для рекламы слоган из Освенцима
На сайте эстонской газовой и отопительной фирмы GasTerm была в качестве рекламы размещена фотография ворот в нацистский концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»). Об этом сообщает DzD.

Эстонская газовая фирма сделала себе рекламу на "Освенциме"
Местная газовая компания оскандалилась, решив напомнить в своей рекламной кампании о газовых печах «фабрики смерти» нацистов.

Геополитическая мозаика: Обама не читал программу своей партии, а русские изобрели новое биологическое оружие
Взрыв в Алеппо.

Шутка эстонской газеты про Менгеле возмутила еврейскую общину
Глава еврейской общины Эстонии Алла Якобсон осудила шутку на тему Холокоста, которую опубликовала газета Eesti Ekspress. Свое отношение она выразила в статье, опубликованной Postimees. Eesti Ekspress недавно опубликовала фотографию изможденных узников концлагеря, сопроводив ее надписью, которая в переводе на русский означала: «Чудесные таблетки похудания от доктора Менгеле». На это обратил внимание, в частности, вице-мэр Таллина Михаил Кылварт.


  • Фотография,
  • Отопление,
  • Фирма,
  • ЯЗЫК,
  • Перевод
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: