Названа причина смерти пятикратного чемпиона мира по боксу

Причиной смерти пятикратного чемпиона мира по боксу американца Джонни Тапиа стала болезнь сердца. Таковы результаты вскрытия тела спортсмена, о которых объявила жена и менеджер боксера Тереза Тапиа. По ее словам, смерть Джонни Тапиа не связана с передозировкой наркотиков. Об этом сообщает Associated Press. Тереза Тапиа сказала, что ее муж умер из-за болезни сердца и высокого кровяного давления.

Тереза Тапиа сказала, что ее муж умер из-за болезни сердца и высокого кровяного давления. Следов запрещенных препаратов, по словам жены боксера, в организме Тапиа не обнаружено.

Вскрытие показало, что спортсмен страдал гепатитом C (предположительно инфекция попала в его организм с иглой, которой Тапиа делали одну из многочисленных татуировок). У Тапиа также выявили хроническую травматическую энцефалопатию — заболевание, характерно для боксеров, которые за свою карьеру получали много ударов по голове.

Тапиа умер на 46-м году жизни. Боксер был найден мертвым в своем доме в Альбукерке 27 мая 2012 года. На полу рядом с телом спортсмена нашли таблетку гидрокодона (опиоидного анальгетика). По словам медиков, гидрокодон мог плохо повлиять на сердце боксера, но применение этого препарата само по себе причиной смерти Тапиа не было.

Медики пояснили, что смерть спортсмена не объясняется передозировкой алкоголя или наркотиков, но болезни Тапиа могут быть связаны с употреблением спортсменом наркотиков в прошлом.

Как пишет издание ABQ Journal, Тереза Тапиа предположила, что ее муж мог умереть из-за увеличенного сердца, которое «просто остановилось». На момент смерти сердце Тапиа весило 405 граммов — примерно на сто граммов больше, чем сердце обычного взрослого мужчины.

На протяжении всей карьеры Тапиа боролся с наркотической зависимостью. В 1990 году он был дисквалифицирован на три с половиной года из-за употребления кокаина. В 2008 году Тапиа был признан виновным в хранении наркотиков и получил условный срок, а в 2009 году покинул город без разрешения полиции и несколько месяцев провел в тюрьме.

Свой первый чемпионский титул Тапиа выиграл в 1995 году — он стал чемпионом мира по версии WBO (Всемирная боксерская организация) в весе до 52,2 килограмма. Впоследствии он еще раз стал чемпионом мира в этой весовой категории, дважды выигрывал титулы в весе до 53,5 килограмма и один раз — в весе до 57,2 килограмма.

По словам Терезы Тапиа, о жизни ее мужа снимут два фильма: документальный фильм «Тапиа» и художественный «Джонни».

Источник: lenta.ru

Названа причина смерти боксера Джонни Тапиа
Супруга пятикратного чемпиона мира по боксу рассказала истинную причину смерти своего мужа.

Террористы хотели похитить экс-чемпиона мира по боксу Пакьяо
Террористическая группировка «Абу Сайяф» планировала похитить экс-чемпиона мира по боксу филиппинца Мэнни Пакьяо, заявил президент Республики Филиппины Бенигно Акино. Пакьяо является экс-чемпионом мира в восьми весовых категориях.

Чемпион мира по боксу Фьюри показал свой «пивной» живот
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версиям IBO, WBO и WBA британец Тайсон Фьюри начал совместную пресс-конференцию с украинцем Владимиром Кличко в Манчестере с того, что продемонстрировал свой…


  • Сердце,
  • Тереза,
  • Наркотик,
  • Боксер,
  • Килограмм
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: