Торговцы про ЧП на рынке в Ставрополе: стреляли "белые медведи" под два метра ростом

Торговцы про ЧП на рынке в Ставрополе: стреляли 'белые медведи' под два метра ростомОднако «ставропольских стрелков» обвинили всего-навсего в хулиганстве.

По факту перестрелки на рынке в Ставрополе возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Виновным грозит тюремное заключение на срок до семи лет, сообщает «Росбалт».

По информации краевой прокуратуры, 22 августа около 11 часов в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в ходе конфликта неизвестные лица произвели многочисленные выстрелы из травматического оружия.  Постановление о возбуждении уголовного дела в прокуратуре Промышленного района Ставрополя признано законным и обоснованным. Расследование дела прокуратура взяла на контроль.

Ранее сообщалось, что следователи не исключают причастности националистических организаций к стрельбе на рынке «Южный» в Ставрополе. Полицейским удалось задержать водителя автомобиля, из которого стреляли по людям, в настоящее время он дает показания. В салоне автомобиля в это время находились пять человек. Причины, по которым злоумышленники открыли огонь по людям, пока неизвестны.

Однако торговцы, подвергшиеся нападению на рынке «Южный» в Ставрополе, утверждают, что их расстреляли националисты, сообщает Life News.

«Налетчики кричали, что они „белые медведи“ (так местные называют русских) и будут всех убивать. Это были большие „белые медведи“. Ростом под два метра», — рассказывают очевидцы.

Около 40 человек смогли убежать от града пуль. 10 из них получили ранения, пятерых пришлось госпитализировать с различными ранениями.

«Они просто водили туда-сюда пистолетами и стреляли, мы пытались спрятаться, был град пуль, — рассказывают пострадавшие. — Мы испугались и стали бежать. А они потом сели в машину и уже с дороги по нам палили».

Несмотря на то что очевидцы утверждают, что конфликт возник на национальной почве, полиция выдвинула противоположную версию произошедшего. Издание приводит якобы официальную версию —  покупатели подошли к продавцам и стали предъявлять необоснованные претензии, в результате чего между сторонами возникла ссора.

Об этом сообщает Topnews.

Стрельбу на рынке в Ставрополе сочли хулиганством
По факту стрельбы на продуктовом рынке «Южный» в Ставрополе возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщает ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Полиция уже установила количество нападавших, однако пока никто из них не найден. Также у полиции имеется видеозапись случившегося. Как сообщает «Интерфакс», задержанный ранее водитель машины, на которой нападавшие скрылись, отпущен из полиции после беседы.

Зюганова не пустили на рынок в Иркутске
При этом между администрацией рынка и коммунистами произошел конфликт.

Зюганова отказались пускать на рынок в Иркутске
Лидера КПРФ Геннадия Зюганова не пустили на рынок в Иркутске, сообщает «Интерфакс». «Сейчас в Иркутске впервые столкнулся с тем, что перед приходом моим и нашей команды рынок закрыли.


  • Рынок,
  • Ставрополь,
  • Автомобиль,
  • Медведь,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: