Житель Подмосковья осужден за ложное сообщение о взрывах

Дмитровский городской суд Московской области приговорил местного жителя к семи месяцам ограничения свободы за ложное сообщение о готовящихся взрывах, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда. По данным следствия, Андрей Казачков позвонил в дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району, а также в службу ГУМВД России по Москве и сообщил, что собирается взорвать свой дом и здание УМВД России по Дмитровскому району, после чего планирует покончить с собой.



МОСКВА, 23 авг — РИА Новости, Мария Петрова. Дмитровский городской суд Московской области приговорил местного жителя к семи месяцам ограничения свободы за ложное сообщение о готовящихся взрывах, сообщил в четверг РАПСИ пресс-секретарь Мособлсуда.

По данным следствия, Андрей Казачков позвонил в дежурную часть УМВД России по Дмитровскому району, а также в службу ГУМВД России по Москве и сообщил, что собирается взорвать свой дом и здание УМВД России по Дмитровскому району, после чего планирует покончить с собой.
«В связи с этим были проверены дом Казачкова и прилегающая к нему территория с целью установления взрывного устройства, которое обнаружено не было», — сказал собеседник агентства.

По словам собеседника агентства, подсудимый свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Дело было рассмотрено в особом порядке.

«Ранее Казачков уже был осужден за совершение аналогичных преступлений», — добавил представитель суда.

Приговором суда Казачков признан виновным по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), ему назначено наказание в виде семи месяцев ограничения свободы.

Источник: www.rian.ru

В Борисове из-за ложного сообщения о минировании школы были эвакуированы 390 человек
19 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Борисове из-за ложного сообщения о минировании школы были эвакуированы 390 человек. Об этом БЕЛТА сообщили в Минском областном управлении МЧС Беларуси.

В Китае ужесточат ответственность за ложные сообщения о бомбах
Поводом для подобного решения стали частые ложные тревоги в аэропортах, которые наносят существенный ущерб компаниям.


  • Район,
  • Казачок,
  • Свобода,
  • ДОМ,
  • Ограничение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: