Российские десантники в Германии наблюдают за ходом учения парашютистов Бундесвера

Военная делегация ВДВ России в составе представителей Командования Воздушно-десантных войск и 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии наблюдает за ходом учения десантников 26 воздушно-десантной бригады вооруженных сил Федеративной Республики Германия.



Тактическое учение немецких десантников, на которое приглашена делегация ВДВ России, проводится в г. Саарлуис (ФРГ, земля Саар).

Визит российской военной делегации в Германию проводится по приглашению немецкой стороны в рамках обмена опытом боевой подготовки парашютно-десантных подразделений.

В ходе визита представители ВДВ России уже ознакомились с образцами вооружения, военной и специальной техники, средствами десантирования парашютно-десантных подразделений Бундесвера, в т.ч. с парашютной системой Т-10, с использованием которой российские и немецкие десантники совершат совместные учебно-тренировочные прыжки. Визит российских десантников в Германию продлится до 24 августа 2012 года.

Это не первый визит российских десантников в Германию. Так, в 2005 году на территории Германии проводилось совместное ротное тактическое учение с участием десантников из Пскова. В свою очередь, военные делегации из Германии в разные годы побывали в Ивановском и Псковском соединениях ВДВ России.

ВДВ постоянно расширяют контакты с коллегами из стран ближнего и дальнего зарубежья. Так, одновременно с визитом в Германию, еще одна делегация российских десантников посещает 80 аэромобильный полк украинских вооруженных сил (г. Львов). В ближайших планах ВДВ — посещение парашютно-десантного полка Иностранного легиона вооруженных сил Франции и обмен делегациями с десантниками из Алжирской Народной Демократической Республики.

Об этом сообщает Военное обозрение.

В Таджикистане российские десантники в ходе учения осуществили массовое десантирование с помощью парашютных систем "Арбалет-2"
Завтра в Таджикистане пройдёт заседание в формате ОДКБ по вопросам международной безопасности.

Системы боевой идентификации коалиционных сил. Идет ли процесс? (Часть 2)
Работы в рамках НАТО Совместные операции желательны политически и во многих случаях необходимы по оперативным соображениям, однако отсутствие союзной и партнерской боевой идентификации может мешать серьезному и эффективному использованию коалиционных сил, а также способствовать братоубийству.

Президент Литвы наблюдала за крупнейшими полевыми военными учениями
Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 18 ноября, на полигоне им. генерала Сильвестраса Жукаускаса наблюдала за ходом военных учений НАТО «Железный меч — 2015», в которых участвуют более 2 тыс. военнослужащих…


  • Десантник,
  • Германия,
  • Делегация,
  • СИЛА,
  • Республика
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: