В Испании старушка безнадёжно испортила старинную фреску Испанская пенсионерка решила отреставрировать церковную фреску, однако результат получился шокирующим. В Испании местная пенсионерка попыталась своими руками отреставрировать старинную фреску работы Элиаса Гарсии Мартинеса. Икона хранилась в одной из церквей Сарагосы. Однако итог работы получился, мягко говоря, шокирующим, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники. Фреска с изображением Иисуса Христа получила повреждения за последние полтора года- на некоторых фрагментах картины осыпалась краска. Восстановить работу взялась 80-летняя прихожанка. Она принесла в церковь краски и кисти, решив дорисовать повреждённые места. Однако в результате получилось нечто, больше напоминающее персонажа фильма «Планета обезьян». «Я думаю, она сделала это из лучших побуждений. На следующей неделе она встретится с реставраторами и расскажет, какие материалы использовала», –  цитирует BBC местного советника по культуре Хуана Марию Охеда. Отмечается, что если смыть следы «реставрации» не удастся, то в церкви повесят фотографию фрески. Источник также сообщает, что буквально на днях внучка художника направила в местный реставрационный центр пожертвование для восстановление церковной достопримечательности. По материалам сайта Topnews . Работа, Фреска, Пенсионерка, Материал, Реставратор

В Испании старушка безнадёжно испортила старинную фреску

Испанская пенсионерка решила отреставрировать церковную фреску, однако результат получился шокирующим.

В Испании местная пенсионерка попыталась своими руками отреставрировать старинную фреску работы Элиаса Гарсии Мартинеса. Икона хранилась в одной из церквей Сарагосы. Однако итог работы получился, мягко говоря, шокирующим, сообщает Utro.ru со ссылкой на зарубежные источники.

Фреска с изображением Иисуса Христа получила повреждения за последние полтора года- на некоторых фрагментах картины осыпалась краска. Восстановить работу взялась 80-летняя прихожанка. Она принесла в церковь краски и кисти, решив дорисовать повреждённые места. Однако в результате получилось нечто, больше напоминающее персонажа фильма «Планета обезьян».

«Я думаю, она сделала это из лучших побуждений. На следующей неделе она встретится с реставраторами и расскажет, какие материалы использовала», –  цитирует BBC местного советника по культуре Хуана Марию Охеда.

Отмечается, что если смыть следы «реставрации» не удастся, то в церкви повесят фотографию фрески.

Источник также сообщает, что буквально на днях внучка художника направила в местный реставрационный центр пожертвование для восстановление церковной достопримечательности.

По материалам сайта Topnews.


  • Работа,
  • Фреска,
  • Пенсионерка,
  • Материал,
  • Реставратор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.