Американцы расхватывают «Калашниковы» как горячие пирожки Никогда не забуду первое, что сказал мне отец моей бывшей жены: «Хочешь пострелять из АК?» Ну как тут не уважить тестя? Оказывается, для пополнения своих домашних арсеналов американцы массово переходят на «Калашников». А Россия не против, как и её оружейные компании, в том числе «Ижмаш», который для удовлетворения всех заказов оперативно переводит своё производство с военных на гражданские модели оружия. Вообще, это стало очень выгодным делом для американских энтузиастов и российских инвесторов, поскольку существующие законы, которые запрещают китайский импорт, по сути субсидируют российские предприятия. Эндрю Крамер из «Нью-Йорк таймс» сообщает: «А в Соединённых Штатах с ценовой конкуренцией китайцев «Ижмаш» не сталкивается. Федеральное правительство запретило ввоз в страну большей части китайских пистолетов и винтовок с 1994 года. Продажа «Сайги» в Соединённые Штаты является составной частью развивающейся бизнес-модели предприятия, которая заключается в изготовлении гражданского стрелкового оружия, предназначенного для стрельбы одиночными выстрелами, с целью задействовать персонал и рабочие мощности в периоды между исполнением государственных заказов на полностью автоматические штурмовые винтовки. Около 70 процентов продукции завода сейчас составляют гражданские ружья – по сравнению с 50 процентами два года назад. Примерно 40 процентов гражданского оружия экспортируется в Соединённые Штаты». Поясним: мы говорим о совершенно легальных для импорта, а в некоторых штатах – и владения, гражданских, стреляющих одиночными выстрелами вариантах АК-47 – т.е. полуавтоматических. Эти компании сократили производство стреляющих очередями боевых версий своего оружия с целью поставок на американский рынок. Благодаря второй поправке к Конституции и общераспространённой в Америке культуре владения огнестрельным оружием рынок гражданского оружия США считается одним из крупнейших на планете. История АК – это не только история насилия, но и история надёжности и преемственности. Винтовки Калашникова можно зарыть в песок на пляже, выкопать, зарядить и стрелять. Как говорится, смойте и повторите – они будут работать как ни в чём ни бывало. За один только прошлый год продажи российского бренда АК «Сайга» выросли на 50 процентов. Бывший морской пехотинец из Теннеси Джош Лора сказал «Таймс»: «Я купил «Сайгу», потому что она сделана в России, прямо рядом со своими старшими братьями, АК. Ни одна винтовка в мире не сравнится с этой по надёжности». Известны факты, когда морпехи даже в бою использовали «Калашниковы» вместо своего основного оружия – M16. Несомненно, предпочтение отдавалось благодаря безотказности и калибру 7,62 мм, который обладает несколько большей мощностью по сравнению с натовским 5,56 мм. Об этом пишет сегодня Военное обозрение . Оружие, Выстрел, Компания, ЦЕЛЬ, Заказ

Американцы расхватывают «Калашниковы» как горячие пирожки

Никогда не забуду первое, что сказал мне отец моей бывшей жены: «Хочешь пострелять из АК?»

Ну как тут не уважить тестя?

Оказывается, для пополнения своих домашних арсеналов американцы массово переходят на «Калашников».




А Россия не против, как и её оружейные компании, в том числе «Ижмаш», который для удовлетворения всех заказов оперативно переводит своё производство с военных на гражданские модели оружия.

Вообще, это стало очень выгодным делом для американских энтузиастов и российских инвесторов, поскольку существующие законы, которые запрещают китайский импорт, по сути субсидируют российские предприятия.

Эндрю Крамер из «Нью-Йорк таймс» сообщает: «А в Соединённых Штатах с ценовой конкуренцией китайцев «Ижмаш» не сталкивается. Федеральное правительство запретило ввоз в страну большей части китайских пистолетов и винтовок с 1994 года.

Продажа «Сайги» в Соединённые Штаты является составной частью развивающейся бизнес-модели предприятия, которая заключается в изготовлении гражданского стрелкового оружия, предназначенного для стрельбы одиночными выстрелами, с целью задействовать персонал и рабочие мощности в периоды между исполнением государственных заказов на полностью автоматические штурмовые винтовки. Около 70 процентов продукции завода сейчас составляют гражданские ружья – по сравнению с 50 процентами два года назад. Примерно 40 процентов гражданского оружия экспортируется в Соединённые Штаты».

Поясним: мы говорим о совершенно легальных для импорта, а в некоторых штатах – и владения, гражданских, стреляющих одиночными выстрелами вариантах АК-47 – т.е. полуавтоматических. Эти компании сократили производство стреляющих очередями боевых версий своего оружия с целью поставок на американский рынок.

Благодаря второй поправке к Конституции и общераспространённой в Америке культуре владения огнестрельным оружием рынок гражданского оружия США считается одним из крупнейших на планете. История АК – это не только история насилия, но и история надёжности и преемственности.

Винтовки Калашникова можно зарыть в песок на пляже, выкопать, зарядить и стрелять. Как говорится, смойте и повторите – они будут работать как ни в чём ни бывало. За один только прошлый год продажи российского бренда АК «Сайга» выросли на 50 процентов.

Бывший морской пехотинец из Теннеси Джош Лора сказал «Таймс»: «Я купил «Сайгу», потому что она сделана в России, прямо рядом со своими старшими братьями, АК. Ни одна винтовка в мире не сравнится с этой по надёжности».

Известны факты, когда морпехи даже в бою использовали «Калашниковы» вместо своего основного оружия – M16. Несомненно, предпочтение отдавалось благодаря безотказности и калибру 7,62 мм, который обладает несколько большей мощностью по сравнению с натовским 5,56 мм.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

К чему готовится Америка
I.


  • Оружие,
  • Выстрел,
  • Компания,
  • ЦЕЛЬ,
  • Заказ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.